Бывший чиновник из Днепра служит оккупационным властям Крыма

logo
303405_byvshij_chinovnik_iz_dnepra_sluzhit_okkup.jpeg


Бывший чиновник главного управления Миграционной службы Днепропетровской области Сергей Калиниченко, всего два года назад работавший на украинской госслужбе, благополучно служит оккупантам в Крыму — он занимает должность начальника департамента имущественных и земельных отношений оккупированной Ялты.

Об этом сообщил ресурс Крым. Реалии.

Сергей Калиниченко действительно возглавлял главное управление Миграционной службы в Днепропетровской области. Документы на конкурс он подал весной 2015 года и дал разрешение на проведение в отношении него проверки, предусмотренной законом об очищении власти. Этот закон, напомним, устанавливает 10-летний запрет на занятие должностей во власти для тех, кто работал в команде беглого президента Украины Виктора Януковича. Проверка в отношении Калиниченко проводилась в мае 2015 года.

В декларации о доходах, поданной в пакете документов, Калиниченко указывал, что в 2015 году официально нигде не работал, доходов не имел и жил за счет сбережений, накопленных в прежние годы.

В самом документе у чиновника стояли только прочерки, из чего следует, что он не имел ни имущества, ни доходов, ни бизнеса, ни средств на банковских счетах. Среди родственников Калиниченко указал только дочь.

«Моя цель – продолжить внедрение европейских стандартов при предоставлении административных услуг населению» — заявлял он, когда пытался получить должность в ГМСУ. Желанную должность начальника главного управления ГМСУ в Днепропетровской области он получил  5 мая 2016 года.

Через неделю после назначения новый глава ведомства начал прививать подчиненным патриотизм. Он пришел на работу в вышитой рубашке и инициировал в коллективе празднование Всемирного дня вышиванки для «чувства единства и принадлежности к единому народу».

Калиниченко проработал на своей должности лишь полтора месяца. Как сообщили в ГМСУ, он уволился из ведомства по соглашению сторон и прекратил исполнять свои обязанности в июне 2016 года.

А еще через полтора года Калиниченко уже расхотел внедрять европейские стандарты, переехал в Крым и пошел на службу к российским властям.

Бывший днепровский чиновник служит в Крыму. Новости Днепра


А поделиться?



Читайте также: