Борис Филатов: «Городской голова — это политический лидер сантехников и электромонтеров»

logo
212375_boris_filatov_gorodskoj_golova_jeto_polit.jpeg


Мэр Днепра рассказал о себе, Корбане и планах на 2018 год.

Городской голова Днепра Борис Филатов дал интервью газете «День». Dnepr.Info выбрал самые интересные моменты из разговора мэра с киевскими журналистами.

О себе:

«Я с самого начала своей каденции заявлял, что городской голова — это политический лидер сантехников и электромонтеров. Я предпочитаю не лезть в чужие дела и люблю, чтобы в мои дела тоже не лезли.

Я — не политик. И не могу сказать, что я — «крепкий хозяйственник», поскольку никогда не любил этого слова. Я — лидер территориальной громады. При этом я не могу работать на благо одних избирателей и не замечать других. Очень немногие руководители пытаются опираться на так называемый базовый электорат. Я считаю: город разный, город сложный, и мэр должен представлять интересы всех».

О бизнесе и богатстве:

«Людей возмущает, когда они видят публику, которая ни дня не проработала в бизнесе, но при этом задекларировала миллионы, ездит на дорогих автомобилях, красиво живет и отдыхает. А если говорить о себе, то я не чувствую по отношению ко мне особого негатива. Потому что с самого начала я открыто декларировал, что пришел в политику из крупного бизнеса, и не скрывал свои доходы. Наверное, есть обычная людская зависть, есть какое-то неприятие — это все понятно. Но  могу сказать, что, в отличие от всей остальной нашей элиты, стою особняком. Мне не стыдно говорить, что я богатый.

Поверьте, мне есть за что жить, но я не пытаюсь шокировать людей дорогими часами (видите, без часов хожу), поездками на супердорогих автомобилях и предпочитаю проводить время на работе, а не на каких-то тусовках. Поэтому должна быть скромность. Надо работать, а не людям показывать свои финансовые возможности. И люди тогда это оценят».

О возвращении Геннадия Корбана в Украину:

«Я считаю, что Корбан — один из лучших линейных менеджеров, которые есть в стране. Он показал во время работы в облгосадминистрации, что не только может модерировать процессы, связанные с обороной области, но и вопросы, связанные с целым комплексом народного хозяйства.

Сейчас пока рано говорить — пусть он определится со своим статусом. Я так понимаю, что политика его уже больше не интересует, но, опять же, это надо спрашивать у него. Может быть, я даже предложу ему должность советника.

Линейный менеджер — это тот, кто сводит всех со всеми и помогает решить проблему. Всех со всеми состыковать, особенно когда каждый пытается друг на друга переложить ответственность, — вот это и есть линейный менеджмент. Проблема еще в том, что очень многие хорошие люди не хотят идти на госслужбу. Чтобы потом объяснять каким-то «активистам», что они пришли сделать что-то хорошее для города, а не для того, чтобы украсть. Поэтому я думаю, что советник, особенно внештатный, это самая лучшая ипостась».

Планы на 2018 год

О ликвидации районных советов:

«Я считаю, что районные советы отжили свое, но сейчас есть серьезное противодействие со стороны некоторых политических сил, со стороны депутатского корпуса и райисполкомов, которые понимают, что фактически они лишаются своих рабочих мест и возможности влияния. У меня есть определенного рода договоренность с депутатским корпусом и с политическими партиями о том, что в следующем году мы будем выносить на сессию решение о ликвидации районов. Понятно, что они не могут быть ликвидированы сразу, поскольку за них голосовали люди. Но на следующих выборах их не будет.

Я бы хотел от них избавиться, оптимизировать структуру и сделать так, чтобы в каждом районе была маленькая компактная администрация, которая бы занималась непосредственно городским хозяйством, а не просиживанием кресел».

О включении поселков Кировское (Обуховка) и Слобожанское (Юбилейное) в черту города:

«Хочу включить все городские окраины в черту города. Могу показать карту для полного понимания. Вот посмотрите — это территория города. Чем поселок Кировское отличается от Мирного, а поселок Юбилейный — от Таромского? Ничем! Но одни в город входят, а другие — нет. У меня есть четкое понимание того, что если эти городские окраины де-факто находятся в городе, то они должны находиться в городе и де-юре. Понятно, что против этого возражают местные власти, против этого возражают депутаты этих территориальных громад. И, самое главное, возражают жители. Я их понимаю — хорошо быть в городе, пользоваться городской инфраструктурой, пользоваться всеми городскими благами, но при этом иметь свой совет, своих начальников и свой бюджет. Однако тогда возникает вопрос, и, наверное, они должны понять и меня. Наш город постоянно балансирует на грани миллиона, и если мы включим  городские окраины в территорию города, то мы решим и этот вопрос. Нельзя так жить, когда у одних вершки, а у других — корешки».

Об электротранспорте:

«По направлениям развития электротранспорта уже однозначно можно сказать: да, подписан кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития относительно закупки 50 троллейбусов. Предусмотрено дальнейшее развитие новых маршрутов муниципального транспорта, прокладка контактной сети и установка трансформаторных подстанций».

О маршрутках:

«Мы также будем оптимизировать маршрутную сеть. Сейчас есть большой негатив по отношению к этой проблеме, поскольку людям не объяснили смысл и задачи. Все это будет корректироваться, в том числе с участием депутатского корпуса и общественности».

О строительстве метро:

«Строительство метро находится уже в активной стадии. Прибыла, наконец, техника, из Турции, Катара и Болгарии. В том числе техника очень серьезная — некоторые машины и механизмы везли три недели потому, что они весят под сто тонн. По графику работ для подрядчиков на ближайшие семь-восемь месяцев уже есть работа. Знаете ли, реанимировать проект, который больше 20 лет находился не просто в лежачем, а предсмертном состоянии, совсем не просто. Никто не знал, сколько будет проблем — перенос сетей, восстановление стволов. Одним словом, строительство метро в 2018 году  продолжится. И я думаю, что мы наверстаем упущенные сроки».

Что качается завершающегося 2017 года, то к позитивным моментам Борис Филатов отнес нормализацию обстановки в горсовете, быстрое принятие бюджета города на следующий год, капитальный ремонт дорог, закупку новых троллейбусов с восстановлением контактных сетей, закупку новой коммунальной техники, начало восстановления фасадов домов на проспекте Дмитрия Яворницкого (бывший Карла Маркса) и ремонты жилого фонда. А вот среди негатива городской голова выделил ошибки в кадровой политике, а также затянувшиеся ремонты Набережной и Центрального (Нового) моста.

Напомним, ранее Борис Филатов прокомментировал судьбу гостиницы «Парус» и назвал сроки окончания ремонта Центрального (Нового) моста.


А поделиться?



Читайте также: