Блокировать ли поставки антрацита из ОРДЛО обсуждали на сессии горсовета

logo
97377_blokirovat_li_postavki_antracita_iz_ordlo.jpeg


Лидер каменской организации партии «Самопомощь» Александр Олянюк на сессии выступил с обращением к Верховной Раде и Президенту Украины о запрете торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Вокруг этого вопроса между некоторыми депутатами возникла дискуссия.

Депутат Евгений Китаев заявил о том, что, по его мнению, блокада начиналась, как борьба с контрабандой, а со временем переросла в другое русло. Поэтому на сегодняшний момент, по предложению Китаева, нужно запретить поставку контрабанды из ОРДЛО исключительно таких видов товаров — наркотиков, оружия и алкоголя, и не препятствовать поставкам антрацита.

Новоиспеченный лидер каменской «Батькивщины» Виталий Чернявский также выступил против поставок антрацита из ОРДЛО, и призвал поддержать блокаду.    

С заботливой речью о градообразующем предприятии города ПАО «ДМК» и о работниках этого производства под крики «Ганьба!» выступил внефракционный депутат Олег Нагорный.

Он взывал к здравому смыслу депутатов, говоря о том, что в результате блокады Днепровский меткомбинат оказался на грани остановки. И последствиями блокады будет остановка производства и задержка зарплаты рабочим, что вызывает эмоциональное напряжение в социальной среде. Кроме того, авторы запросов по прекращению поставок из ОРДЛО, по словам Нагорного, сами являются работниками этого предприятия.

После оглашения всех депутатских предложений ни одно из них не было поддержано большинством голосов. 

С.Брижа


А поделиться?



Читайте также: