Блогерка из Днепра оскандалилась после удара россиян по «Охматдету»

logo

Украинские блогеры с большой аудиторией в соцсетях распространили российские нарративы, комментируя массированный ракетный обстрел РФ по Украине и удар по детской больнице в Киеве

Блогерка из Днепра Владислава Роговенко, ныне проживающая в США, после очередной террористической атаки войск РФ на Украину 8 июля, призвала украинские власти мириться с захватчиками. Об этом сообщает «Відомо» со ссылкой на Instagram-страницу Владиславы Роговенко.

Как известно, во время
массированной воздушной атаки одна из вражеских ракет попала в детскую больницу «Охматдет» в Киеве. Кадры с последствиями удара по больнице распространяют сетью пользователи по всему миру.

Однако ряд известных украинских инфлюэнсеров и блоггеров с миллионными аудиториями начали одномоментно распространять сообщения с призывами о необходимости переговоров с россией ради сохранения жизней людей.

Так, одна из блоггерок родом из Днепра, звезда шоу «Супермодель по-украински» и «От пацанки
до панянки» Владислава Роговенко, имеющая 1 млн подписчиков, подчеркнула, что в войне России против Украины виновны власти двух стран.

«Я в шоке от новостей. Пусть клоун едет и договаривается о мире. Хватит невинных смертей и этого ужаса. Ну сколько это будет продолжаться? Моей злобе нет предела. Я ненавижу власть с двух сторон», – заявила Роговенко.

Подписчики негативно отреагировали
на высказывания женщины, которая женщина не проживает в Украине, а находится в США. Количество несогласных привело к тому, что Владислава закрыла свою страницу в Instagram.

К распространению в соцсетях подобных нарративов о «мире» с россией присоединились Юлия Верба, Юлия Танкаева, Мила Бараева, Зоя Свекруха, Леся Панковская, Наталья Денисенко, Александр Волошин, Катя Венгерская.

Следует отметить, что только Украина как страна, несущая все бремя российской агрессии, может определить,
каким должен быть мир. Поэтому условия окончания войны должны быть справедливыми – они четко прописаны в президентской формуле мира и поддержаны на глобальном саммите мира в Швейцарии.

Отказ Украины от любых попыток «замирения» с агрессором объясняется ультимативной позицией кремля и абсурдностью его требований, среди которых легализация захвата оккупированных территорий и граждан, подвергающихся российскому террору.