Баталии автомобилиста и заправки WOG в Днепре: на место вызвали полицию

logo
317685_batalii_avtomobilista_i_zapravki_wog_v_dn.jpeg


Талоны на бензин — отличное вложение в свои будущие поездки, которое поможет сэкономить пару сотен на топливе. Однако у всего есть свой срок годности, помните об этом, используя сертификаты и талоны.

Зачастую такие чудо-бумажки закупают на «черный день». А у кого-то они просто лежат в машине, на случай отсутствия денег в кармане. Информатор уже рассказывал историю автолюбителя Андрея, связанную с талонами на бензин автозаправки WOG. Однако мужчина настойчивоо требует справедливости, несмотря ни на что.

Напомним, что в конце 2016 года Андрею в честь Дня рождения подарили несколько талонов 100-го бензина на заправке WOG. «Решил оставить на потом и положил талоны в полку. Видел, что цены и так растут, и когда-нибудь они мне пригодятся», — сказал автолюбитель. На талонах не было срока годности, что и способствовало решению не использовать их сразу. В 2018 году появилась надобность их использовать. На заправке фирмы WOG отказались принимать талоны, сославшись на то, что они просрочены.

Главным тезисом Андрея было: «На талоне не указано — значит нет срока годности». Однако не стоит думать, что большие компании — «лохи» и просто так не печатают заветные даты нигде. Сроки хранения, по словам сотрудников заправки, были указаны в договоре, который подписывал покупатель. Как оказалось, договор все-таки был. Более того, на сайте автозаправок WOG есть текст публичного договора.

Пункт договора 3.1 гласит, что в стоимость товара входит стоимость его хранения в резервуарах АЗС на протяжении срока действия карточек на топливо.
В пункте 4.2 написано, что срок действия карточек на топливо указывается в расходной накладной и согласуется путем подписания расходной накладной на товар.

Сегодня баталии автомобилиста и заправки продолжились. Андрей пошел на хитрость, он заправил полный бак и только потом пошел расплачиваться. На кассе мужчина предъявил злосчастный талон. Как и следовало ожидать, ему отказали. Но Андрей не успокоился и сообщил сотрудникам WOG, что он рассчитывал только на пластиковые карты и денег у него с собой нет. Администратору зала — Евгению, пришлось вызвать полицию. Патрульные приехали очень оперативно и опросили всех участников конфликта, после чего вызвали следственно-оперативную группу.

Следователи взяли показания у обеих сторон. В ситуации будут разбираться. По словам юриста, с правовой точки зрения, сотрудники заправки правы, так как все условия пользования талоном прописаны в договоре, который подписывали покупатели. За время разбирательств к месту конфликта сбежались любители «жареного» — активисты разного пошива организаций, желающие также вступиться за обездоленного водителя.

Ситуация проста — отсутствие необходимого документа не меняет правил, прописанных в нем. Читайте договоры внимательно и храните копии, пока они релевантны. А дизайнерам заправки следовало бы печатать на талонах срок годности, чтобы клиенты не попали в просак.

Ранее Информатор сообщал, что Гройсман поручил АМКУ разобраться с ценами на бензин в Украине.

Нет срока

Нет срока

С обратной стороны также нет срока годности

У Авиаса все есть

Все никак не заправится

Все никак не заправится

Когда-нибудь справедливость восторжествует

Когда-нибудь справедливость восторжествует

Рамзан Ашаров

Фото, видео: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


А поделиться?



Читайте также: