Активисты доказали, что через закрытый Новый мост в Днепре ездят все, кому не лень

logo
150553_aktivisty_dokazali_chto_cherez_zakrytyj_n.jpeg


Днепровские активисты Александр Слободенюк и Сергей Варфоломей убедились на собственном опыте, что полицейские пропускают на закрытый для ремонта Новый мост всех обладателей «крутых» номеров и служебных удостоверений.

Как рассказал Слободенюк, для эксперимента активисты использовали кроссовер Volkswagen Touareg и полицейскую кепку, при этом они вели прямой эфир в социальной сети.

«Тестировали с помощью «Туарега» на модных номерах, полицейской кепки и разрешения на оружие, которое должно было сойти за служебное удостоверение милиционера», – написал активист в «Фейсбуке».

Таким образом машина активистов смогла дважды пересечь мост с правого берега на левый и один раз – с левого берега на правый. «Т.е. мы за 15 минут три раза беспроблемно пересекли закрытый Новый мост. И я уверен, что могли бы кататься дальше, если бы кто-то из патрульных не посмотрел наш прямой эфир», – отметил Слободенюк.

Из этого он сделал вывод, что в Днепре «образовался ВИП-мост для определенной категории»: сотрудников полиции, прокуратуры, судов, Службы безопасности, пожарных, чиновников и т.п.

«Я мог бы обвинить с ходу городские власти. Но в их решении сказано четко: пропускать исключительно технологический и оперативный транспорт. Т.е. в решении городской власти нет ни слова об обыкновенном зажратом мусорье, которое по предъявлению ксивы пересекает мост просто двигаясь на работу или даже за очередной порцией кэша. А кто их туда всех пропускает? Верно! Патрульная полиция. Та самая, которой гордится Аваков, как самой успешной реформой Украины. Один из патрульных нам сегодня подтвердил, что это нормально, когда его коллеги едут на работу по Новому мосту, а все остальные жители – в объезд. И именно эти патрульные самостоятельно принимают решение, кого пропустить, а кого нет. А их руководство им в этом активно помогает», – написал Слободенюк.

Вместе с тем, по его словам, с городской власти нельзя полностью снимать ответственность, т.к. и мэр, и его замы прекрасно осведомлены о том, что происходит на Новом мосту.

Ранее в Днепре представители партии «Национальный корпус» заявили о том, что силовики и судьи, злоупотребляя служебным положением, ездят по закрытому на ремонт Новому мосту на личных машинах и в личных целях.

Напомним, что с 9 марта на Новом мосту в Днепре запретили проезд частного автомобильного транспорта из-за реконструкции моста. В связи с этим транспортный поток пустили по другим мостам Днепра.


А поделиться?



Читайте также: