Активист рассказал о махинациях департамента Геннадия Глядчишина

Активист общественной организации «Громконтроль» Денис Селин рассказал о махинациях в тендерных закупках, которые производил департамент гуманитарной политики горсовета.

«Когда директор департамента — коррупционер, он ворует даже на закупке канцтоваров», — отметил Селин.

Напомним, в ноябре Апелляционный суд Днепропетровской области признал  Геннадия Глядчишина виновным в нарушении правил о конфликте интересов. Депутата горсовета признали виновным в том, что он не сообщил о конфликте интересов, когда голосовал на сессии за разрешение на разработку технической документации для своей фирмы по участку на пр. Яворницкого, 88.

По словам активиста «Громконтроля», ему известно о множестве крупных махинаций при участии департамента гумполитики горсовета. Один из таких — тендер на 50 тысяч гривен по закупке канцтоваров.

«Департамент прописывает ряд ограничительных требований, к примеру, что все документы должны быть в формате PDF, а в JPEG им документы не подходят. (Это ограничение напрямую противоречит приказу ГП Прозорро). Также они требуют целую серию различных справок, предоставление аналогичных договоров, справки о наличии сотрудников нужной квалификации (Напомню, они закупают канцтовары), справки о наличии оборудования и т.д.

После торгов они как ни странно отклоняют 2 наиболее низких предложения. За то что предложение не в том формате( в JPEG а не PDF) и за то, что документы не должным образом заверили», — резюмирует Селин.

При этом, как замечает активист, фирма, которую потом признали победителем, также загрузила документы «не в том формате», но департамент 2 дня ждал когда те таки загрузят документы в нужном формате.

«Сверхлояльность? А как по мне, двойные стандарты», — пишет Селин.- Из-за вот таких пунктов переплатили 8 700 грн (вместо 23500 заплатили 32300) То есть ребята заплатили на 25% больше. При этом поставщики с 2 наименьшими предложениями поставляют десяткам закупщиков в нашей области.

Читайте также: