Жители ж/м Сокол, 1, 2 обратились к мэру Днепра с просьбой подписать заявки на выделение депутатских денег по их округу

logo
183911_zhiteli_zh_m_sokol_1_2_obratilis_k_mjeru_.jpeg


Жительница Днепра (ул. Экипажная, 2) Эмма Тофель рассказала, что их дом подал заявку на замену деревянных окон на металлопластиковые.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«28 марта 2017 года мы обратились с заявкой о замене окон в двух подъездах нашего дома к депутату Дмитрию Погребову. Помощники депутата заявку приняли, прислали подрядчиков, которые оценили стоимость работ в 58 тыс. грн. Еще в апреле эти документы прошли бюджетную комиссию горсовета и были одобрены. Но с тех пор ничего не изменилось. Мы обращались с письмом к Борису Филатову лично, но почему-то описки получили от директора департамента ЖКХ Владислава Грицая. Я слежу за этой ситуацией, общаюсь с горожанами из других районов и знаю, что там депутатские деньги давно выделены и работы или сделаны, или делаются. Особенно обидно, что из-за каких-то разногласий страдают школы и садики. Так, одна из школ подавала заявку на замену парт, садик ждал новые ковры и ремонт альтанок. Ничего этого не сделано, из-за того, что нет единственной подписи мэра города», — сказала она.

Жительница Днепра (бульвар Славы, 42) Наталья Ивченко отметила, что на ж/м Сокол, 1, 2 существует очень большая проблема с внутридворовыми дорогами. «Мы подавали заявку на ремонт внутридомовых дорог. Крышу, окна, подъезды – все смогли сделать своими силами, а дороги финансово потянуть не можем. Они же находятся в таком состоянии, что не то что проехать, пройти невозможно. С ужасом ждем зимы», — сказала она.

Жительница Днепра (бульвар Славы, 47) Любовь Одинцова рассказала, что ее дом подавала заявку на ремонт крыши. «Нашему дому 33 года, и ни разу в нем не ремонтировалась крыша. Во время дождей и таяния снега живем с тазиками. В 2015 году, о время предвыборной кампании Бориса Филатова, я к нему лично обращалась по этому поводу. И он письменно ответил, что поможет. Но прошло уже 2 года и ничего не изменилось. Поэтому мы обратились к своему депутату Дмитрию Погребову. Он отреагировал мгновенно, прислал подрядчиков, которые подсчитали, что на ремонт крыши необходимо 81 172 грн. Документы были поданы, прошли бюджетную комиссии и застряли на подписи у Филатова», — сказала она.

Жители ж/м Сокол, 1, 2 заявили, что такая безвыходная ситуация вынудила их публично обратиться к мэру Днепра. «Если обращение через СМИ не поможет, будем идти на личный прием, на сессию. Мы не понимаем, почему должны страдать из-за каких-то бюрократических проволочек», — сказали они.

Люди переживают, что ремонты по их заявкам так и не будут выполнены до конца года.

А поделиться?



Читайте также: