Железнодорожники Кривого Рога продолжают забастовку

logo
254529_zheleznodorozhniki_krivogo_roga_prodolzha.jpeg


В Кривом Роге продолжается «итальянская» забастовка работников ЦЄЖТД крупного предприятия, передает krivbass.city.

О том, как проходит забастовка сообщает в соцсети Василий Пальцев. Он отмечает, что по состоянию на 17 мая в забастовке принимали участие работники ночной смены — 1 и 2 смены, а также 3 и 4 смена. Среди бастующих были замечены лидеров профсоюзов  Михаил Толмаченко и Евгений Алистранский.

«За действиями рабочих следили руководители на дорогих автомобилях, разъехавшись в 2 часа ночи. Требования неизменны — безопасные условия труда, соблюдение норм охраны труда, исправные тепловозы и зарплата. По сообщению из ГТЦ (горного департамента(НКГОК) ( 11-00) — работники этого цеха хотят поддержать рабочих ЦЭЖДТ и не выезжать из карьера в выходные дни 19 и 20 мая. По другому сообщению остановилась ДФ-2 НКГОКа — из-за отсутствия места на складах( по утверждению руководителей). На самом деле некому вывозить продукцию( раньше такого никогда не было). В ДЦ -1 работает только 6 доменная печь. Стальное сердце Украины потихоньку останавливается», — сообщает Василий Пальцев.

Также Василий информирует, обвинил Службу безопасности комбината в бездеятельности, в результате чего на комбинате злоупотребляли служебным положением и это стало нормой.

Читайте также: На промышленном предприятии Кривого Рога пенсионерам предлагают на время забастовки стать машинистами

«Среди зажравшихся руководителей ходил негласный договор: для рабочих всё плохо — для Парамжита Калона докладывалось что всё хорошо. В итоге разворовывания средств — стали падать крыши, вырываться броня на печи», — утверждает Василий Пальцев.

Также активист отметил, что народные депутаты к бастующим не приезжали. 

А поделиться?