Заммэра Днепра рассказал, почему еще не все дома с отоплением

logo
191296_zammjera_dnepra_rasskazal_pochemu_ewe_ne_.jpeg


Заммэра Михаил Лысенко в прямом эфире программы «Форшмак по четвергам» рассказал, почему тепло пришло еще не во все дома города, хотя подача отопления началась неделю назад.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.

Михаил Лысенко сказал, что вопрос надо задавать руководству «Южмаша», по чьей вине произошла авария на тепловых сетях.

«На трубопроводе диаметром 600 миллиметров произошел прорыв. Это участок, который проходит по территории ЮМЗ. Однако на данный момент повреждение устранено и тепло подается в нормативном режиме», — рассказал заместитель городского головы.

Также он отметил, что за все время с начала запуска системы отопления на котельных города не зафиксировано ни одной аварии. Существует лишь проблема с их поздним запуском: Днепрогаз не успевает своевременно распломбировать приборы учета и подписать документы. Однако, по словам заммэра, готовность оборудования в Днепре на сегодня — 100%.

Не остался без внимания и вопрос, почему в этом году отопительный сезон в Днепре стартовал так поздно.

«Есть два варианта. Первый — да, нужно было запуститься 10 дней назад и прогреть всю систему. Но мы бы услышали крики и истерику по поводу того, что «на улице +12, а вы включили», «а зачем?». Второй вариант — технологически видеть, что пришли холода, что в ближайшие несколько дней мы уйдем в минусовую температуру и начинать запуск. Выбрали средний вариант: и не рано, и не слишком поздно. Несмотря на нормативы, в +8 котельные уже готовы», — прокомментировал Михаил Лысенко.

А поделиться?