Заммэра Днепра прокомментировал могильный скандал

logo
188509_zammjera_dnepra_prokommentiroval_mogilnyj.jpeg


Пока в горсовете Днепра решают вопрос нехватки мест на кладбищах под новые захоронения, в городе не знают, что делать с старыми. Вчера, 17 октября, город потрясла новость о том, что на Симферопольской разрушили старые солдатские могилы. Во время проведения земляных работ, там раскопали траншею с останками костей, которые валялись повсюду. Прораб, руководивший работами сообщил, что его компания является всего лишь подрядчиком, а со всеми вопросами следует обращаться в Днепроблэнерго.

Сегодня, 18 октября, заммэра Днепра Михаил Лысенко прокомментировал ситуацию. По его словам, компания ДТЭК, действительно, наняла подрядчика для проведения работ по монтажу электропередач. В горсовете работы разрешили, но о том, что в этом месте находятся могилы, никто не знал.

Мы знаем о захоронениях на территории Севастопольского парка, но информации о том, что захоронения есть в нескольких метрах, даже за дорогой под линией электропередач у КП, которое давало разрешение на работы не было. Тем более, эти захоронения датированы 1800-ми годами. Обнаруженные останки сейчас извлекает городская ритуальная служба, на днях из должны будут перезахоронить, — рассказал чиновник.

А поделиться?



Читайте также: