Заммера Днепра заплатит 7000 грн за каждого пойманного лифтового вора

logo
197108_zammera_dnepra_zaplatit_7000_grn_za_kazhd.jpeg


Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на своей страничке в Фейсбук рассказал, что за год в Днепре воры украли оборудование более, чем у 100 лифтов, при этом жильцы домов не хотят обращаться в полицию.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«По состоянию на сегодняшний день в городе осталось 280 не работающих лифта из которых только 110 были разграблены, да именно разграблены, не поломались, не вышли из строя, а именно разграблены в 2017 году. То есть, если бы не лифтовые кражи, то не работающих лифтов у нас в городе оставалось бы 170. Самое печальное, что обслуживающими компаниями в некоторых лифтовых шахтах и машинных отделениях установлены сигнализации, на сработку которых за все время не среагировали жители домов. Речь не идет о том, чтобы выбегать из квартиры и ловить злоумышленников, но на все сработки ревуна в шахте НИ ОДИН ЖИЛЕЦ НИ РАЗУ даже просто не позвонил в полицию. Повторяю, НИ ОДНОГО РАЗА.

Уважаемые жители, еще раз вам напоминаю, что согласно нового закона о ЖКХ, лифт это точно такая же Ваша собственность как Ваш телевизор или холодильник. И если Ваш лифт разграблен, то принимайте как должное, что моментально восстановить разграбленный лифт не представится возможным и Вам некоторое время придется ходить пешком. Для установки системы сигнализации с выводом на пульт охраны на все городские лифты требуется сумма в 124 млн гривен которой в настоящий момент попросту нет. Посему, УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас обращать пристальное внимание на Ваше имущество и его сохранность. О всех подозрительных личностях сразу сообщайте в полицию по номеру 102. Прежде всего, это ВАШЕ ЛИЧНОЕ имущество, а не коммунальное как раньше.

Вот список не работающих лифтов по состоянию на сегодня.

Часть их них будет восстановлено в этом году, (отмечено в правой крайней колонке) остальные 100% в 2018 году.

P.S. Согласно решению горсовета, КП Муниципальная Варта совместно с сотрудниками полиции продолжает ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. О имеющихся фактах работы таких пунктов, прошу информировать меня лично, можно прямо здесь.

P.P.S Учитывая картину с воровством лифтового оборудования объявляю вознаграждение за каждого пойманого с поличным вора в размере 7000 гривен. Наличными. В наличии у меня денег можете убедится в моей декларации. Я себе это могу позволить», — написал он.

А поделиться?



Читайте также: