Забастовка на Вольногорском горно-металлургическом комбинате так и не началась

logo
209619_zabastovka_na_volnogorskom_gorno_metallur.png


В полночь с 19 на 20 декабря государственный Вольногорский горно-металлургический комбината (г. Вольногорск, Днепропетровская область) остановлен не был. Трудящиеся предприятия на собрании 19 декабря приняли решение об отсрочке начала забастовки в связи с судебным процессом по этому поводу, для обеспечения максимальной солидарности и организованности.

Также решили развернуть полномасштабную кампанию по объединению работников всех подразделений комбината в рядах рабочего профсоюза.

14 декабря 2017 года Вольногорский городской суд открыл производство по иску общества «Объединенная горно-химическая компания», от имени которого действует филиал «Вольногорский горно-металлургический комбинат» об отмене решения об объявлении забастовки (признании забастовки незаконной).

Как ранее писали «Лица», забастовка на Вольногорском горно-металлургическом комбинате была запланирована на полночь с 19 на 20 декабря.

Такое решение приняли трудящиеся комбината на конференции 1 декабря.

Ожидалось, что предприятие будет полностью остановлено.

История началась еще в августе 2017 года. Представители трудового коллектива несколько раз пытались встретиться с администрацией, чтобы обсудить выдвигаемые требования, но не получалось. Уже после этого было решено устроить забастовку.

Вольногорский горно-металлургический комбинат – филиал публичного акционерного общества «Объединенная горно-химическая компания» (100% собственность государства).

ВГМК является сырьевой базой ряда важных для экономики страны отраслей, таких как химическая, электротехническая и машиностроительная.

Читайте «ЛИЦА» на Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.


Реклама

А поделиться?