За сколько в центре Днепра продали землю возле «Мост-сити»

logo
192494_za_skolko_v_centre_dnepra_prodali_zemlju_.jpeg


«Если земля свободна от застройки, она покупается на торгах. Но в данном случае земля возле «Мост-сити центра» была в отводе у нашего предприятия под проектирование и строительство. Сейчас, когда возникла идея реконструкции «Мост-сити», мы решили ее купить. Мы могли ее взять в аренду, но решили купить. «Мост-сити» будет расширяться. Что конкретно там будет, я пока сказать не могу. Мы ведем переговоры с операторами. Там может быть все, что угодно – от летней террасы ресторана до универмага. Пока выслушиваем предложение», — подчеркивает Сирота.

В то же время, руководитель частного предприятия, комментирую волну сообщений в социальных сетях, считает, что в определенном смысле за землю переплатили.

«Почему именно пять миллионов гривен. Комментаторы в соцсетях пишут, что мы мало заплатили, а я считаю что много. Порядка 4,5 тысяч гривен за один квадратный метр. Этими деньгами можно этот квадратный метр полностью устелить. Это не мало. Такова была оценка специалистов. Такую сумму установили, поскольку это самый центр города, посчитали со всеми максимальными коэффициентами. Если покупать землю на выезде из Днепра, она может стоить и менее тысячи гривен. Комментаторы, которые исходят из стоимости квадратного метра готового жилья, не совсем понимает философию бизнеса. Квартиры там строить никто не будет. Это будут дополнительные опции для «Мост-сити». Для тех людей, которые туда приходят», — заявляет генеральный директор предприятия.

Александр Сирота говорит, что в покупке земли в центре Днепра, которое провели через сессию горсовета, он не имеет конфликта интересов (напомним, Сирота – депутат городского совета).

«Я лично не голосовал за решение о выделении земли. Это легко проверить, посмотрев распечатку поименного голосования», — подытоживает депутат.

Андрей Никитин

А поделиться?



Читайте также: