За неделю Кривой Рог горел 13 раз. На пожарах погибли 2 людей

pojar3За минувшую неделю, с 4 июля по 11 июля, в Кривом Роге зафиксировано 13 пожаров. В Покровском и Терновском районах на пожаре погибли люди. Об этом 0564 сообщили в пресс-службе ГСЧС Кривого Рога.

В Центрально-Городском районе за неделю был 1 пожар. 8 июля  в 05:25 по ул. Свято-Николаевской (Ленина) 9а, горел тент на открытой территории. Повреждены были  пластиковые ящики. Площадь пожара — 1 м2. Ориентировочная причина пожар устанавливается. В Металлургическом районе было 2 пожара на прошлой неделе.  4 июля в 10:01 на ул. Святогеоргиевской (Рязанова), 15 шел дым из распределительного электрощитка на 5 этаже в 1 подъезде. Пожаром повреждено 1 м пог. электропроводки. Причина пожара устанавливается. 7 июля в 23:56 на ул. Криворожстали (Орджоникидзе), 1 на ПАО «АрселорМитталл Кривой Рог» горела  обшивка кабельного тоннеля. Повреждена обшивка.  Площадь пожара — 50 м2. Предполагаемая причина — устанавливается. Покровский район горел на прошлой неделе дважды.  5 июля в 10:21 на ул. Шостаковича,25,  на 5-й этаже шел дым из квартиры. Было повреждено домашнее имущество. Площадь пожара составила 12 кв.м. Предполагаемая причина пожара устанавливается. Погиб 1 человек. В 10:35 спасатели обнаружили обгоревший труп мужчины  1983 года рождения, временно не работал на внешний вид без следов насильственной смерти. 8 июля в 23:08 на бульваре Маршала Василевского, 2 горело нежилое неексплуатуемое здание. Огнем уничтожен мусор. Площадь пожара — 30 м². Ориентировочная причина — устанавливается. В Саксаганском  районе 8 июля  в 08:59 по ул. 200 лет Кривого Рога у дома№ 5, горел ларек по изготовлению и продаже шаурмы. Повреждена обшивка ларька. Площадь пожара — 0,5 м2. Ориентировочная причина — устанавливается. 9 июля  в 02:52 по пр. Гагарина между д. 17 и 19 горел  автомобиль «Ford Mondeo», 2011года выпуска. Уничтожен огнем моторный отсек и частично салон. Площадь пожара — 1 м². Ориентировочная причина — устанавливается. В Терновском районе 4 июля  в 19:44 (при сверке с Терновским КИП 05.07.16 в 09-00), горел дом №34  по ул. Юона. Владелец устанавливается, (на данный момент в доме никто не живет). Поврежден матрас. Площадь пожара 1 м 2. Причина пожара — устанавливается. На пожаре был погибший человек — У женщина 1963 года рождения, временно не работала (зарегистрирована по адресу: ул. Юона, 51) на внешний вид труп без следов насильственной смерти. 7 июля в 09:15 по ул. Юона, д 33 шел дым из дома. Поврежден  деревянный пол, деревянная отделка и крыша дома. Площадь пожара -50 м 2. Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом путем свободного доступа (отсутствуют окна, двери). В Ингулецком  районе 4 июля в 09:56 на пр. Южный, 6  шел дым из автомобиля ВАЗ 2106, 1971 г.в., припаркованном на временной стоянке. Пожаром повреждены моторный отсек на площади 1 м2. Причина устанавливается. 6 июля  в 08:32 на пр. Победы, д. 53. шел дым с балкона. Частично повреждены одеяло на балконе. Площадь — 1 м². Предполагаемая причина — устанавливается.

ИА «Наш Район»