За горсть орехов или за Майдан? В деле криворожского активиста выплыли «интересные» факты

logo
185276_za_gorst_orehov_ili_za_majdan_v_dele_kriv.jpeg


Дело «о горсти орехов» и последующем конфликте между двумя мужчинами (с применением физической силы), в результате которого криворожский активист Руслан Бондаренко вот уже шестой месяц находится под арестом, может оказаться не таким уж и бытовым. Участник конфликта, имеющий на сегодня статус «потерпевшего»  не любит майдановцев и не хочет, чтобы к нему обращались на украинском языке.

Как сообщил корреспондент 0564, в пятницу, 6 октября, в Центрально-Городском суде продолжили рассмотрение указанного дела. 

До начала заседания в коридоре суда «потерпевший», рассказывая прокурору об «обвиняемом» Руслане Бондаренко, отметил: «Та он из этих — майдановцев». По словам же самого Руслана Бондаренко, в день конфликта он также услышал из уст «потерпевшего» в свой адрес характеристику «майдауны».

Кроме того, что свою жизненную позицию активист не скрывает, в тот день Руслан был одет в спортивную форму в цветах Государственного флага Украины, что, по мнению, Бондаренко, также могло спровоцировать агрессию со стороны человека, который не любит «майдановцев».

В ходе судебного заседания в пятницу должны были заслушать свидетеля со стороны обвинения, но тот не смог приехать в суд, поскольку находился на лечении в Киеве. В связи с этим стороны обвинения заявила ходатайство о перенесении судебного заседания.

В то же время сторона защиты заявили ходатайство о пересмотре времени домашнего ареста для «обвиняемого» Руслана Бондаренко. Адвокат попросил установить время домашнего ареста с 23.00 до 6.00. Поинтересовавшись, не возражает ли против этого сторона обвинения и «потерпевший», судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

В этот момент оставшиеся в зале суда участники процесса и присутствовавшие на заседании активисты и журналисты имели возможность пообщаться.

В частности, прозвучала словесная характеристика «обвиняемого», которого общественность Кривого Рога знает как исключительно спокойного, сдержанного и взвешенного человека. Поэтому информация о том, что Руслан набросился на кого-то с кулаками, вызвала недоверие и даже улыбки у всех, кто его знал лично.

Во время такого «неформального» общения в какой-то момент потерпевший попросил не обращаться к нему на украинском языке, поскольку он русскоязычный, и уточнил, что он понимает украинский язык, но он русскоязычный. Мужчина вел себя эмоционально и после своего заявления внезапно закрыл уши руками, чтобы не слышать украинской речи находившихся в зале.

Ранее мы писали о том что у «потерпевшего» и «обвиняемого» разные версии конфликта, случившегося еще 12 сентября 2015 года. Поводом для конфликта послужило то, что дочь Руслана во время совместной прогулки с родителями нарвала орехов на дереве, которое растет в общем дворе многоквартирного дома, за что на них и «напустился» ныне «потерпевший», который якобы, когда-то посадил это дерево лично.

При этом Бондаренко утверждает, что защищался от сверх меры эмоционального мужчины, который нанес ему удар камнем в ухо. Оба участника физического конфликта обратились за помощью к медикам — одному была необходима операция на травмированном ухе, у второго, как выяснилось несколькими днями позже, было сломано ребро.

В больнице, после операции на ухе, Руслан Бондаренко узнал об открытом в отношении него уголовном производстве.

Читайте: Горсть орехов для ребенка довела криворожского активиста до суда (ФОТО).

В этот раз судья Иван Быканов удовлетворил оба ходатайства — перенес рассмотрение дела на 11.00 13 октября и уменьшил временной промежуток домашнего ареста для Руслана Бондаренко. 

Однако увиденное и услышанное в этот день в суде, наводит на неутешительные мысли по поводу того, только ли орехи для ребенка, который, кстати говоря, является инвалидом детства, спровоцировали конфликт между, как выяснилось, людьми с разным мировоззрением. И перерос бы он в физический, если бы Руслан Бондаренко не был бы активистом и майдановцем?

Обращает на себя внимание и тот факт, что более пяти месяцев «обвиняемый» с репутацией порядочного человека, которого ценят в трудовом коллективе,  семьянина,  неравнодушного гражданина находится под домашним арестом. В то время как, по словам Бондаренко, «потерпевший» по вечерам «контролирует», как проходит его арест, с фотоаппаратом.

Читайте: Бывайте здоровы: Криворожский судья объявил перерыв по делу о скандальной петиции (ФОТО).

А поделиться?



Читайте также: