Вынужденная остановка производства на ДМК – проблема всего города

logo
112076_vynuzhdennaja_ostanovka_proizvodstva_na_d.jpeg


Директора ПАО «ДМК» — технический и по экономике, дали свои комментарии о текущей ситуации на комбинате, которая, безусловно, затрагивает весь город Каменское. Руководств ДМК сообщает, что прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината.

Юрий Волошин, директор технический ПАО «ДМК»:

— С целью накопления средств для выплаты заработной платы на комбинате издан приказ №307 от 30.03.2017 г. об остановке комбината на «горячее» консервирование. Это позволило нам средства, которые мы должны были направить на закупку кокса, сырья и материалов, направить на выплату заработной платы трудящимся. Такое решение было принято Генеральным директором комбината, что, как и было обещано им ранее, позволило выплатить зарплату за февраль в полном объеме.

Виталий Нагорняк, директор по экономике ПАО «ДМК»:

— Администрация предприятия приложила максимум усилий для того, чтобы полностью закрыть вопрос о выплате заработной платы за февраль. При этом средств для обеспечения производственной деятельности уже недостаточно, что и привело к решению о вынужденной остановке наших мощностей.

Вынужденная остановка производства – это проблема не только металлургического комбината, но и всего города, так как ДМК производит значительные отчисления в местный бюджет  в виде налогов и сборов. Но стабильные отчисления возможны только при условии стабильной работы предприятия.

На сессии один из выступающих обратил внимание на то, что другие предприятия, подобных нашим, не испытывают проблем с коксом. Действительно, у них ситуация лучше, но надо понимать, что тот же ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» имеет в структуре некоторые мощности, которых лишен ПАО «Днепровский меткомбинат». А именно: у нас нет своего железорудного сырья, собственной добычи угольных концентратов для основного производства и комплекса ПУТ. Так что в данной ситуации сбалансировать работу нашего комбината и снизить градус социального напряжения возможно только при достаточном количестве оборотных средств и при условии возврата государством НДС.

Мы постоянно ведем переговоры со всеми поставщиками сырья и ресурсов, а также с потенциальными потребителями, чтобы как можно быстрее получить денежные средства из любых источников и дать возможность нашим коммерческим службам начать закупки.

На данный момент перед каждым структурным подразделением стоят определенные задачи, а в целом наши усилия направлены на то, чтобы максимально быстро возобновить работу комбината и начать выпускать продукцию.

Сполным текстом интервью Виталия Нагорняка можно ознакомиться по ссылке.


А поделиться?



Читайте также: