Выяснилось, почему квартплата для жителей домов с лифтами и без лифтов одинаковая

logo
233861_vyjasnilos_pochemu_kvartplata_dlja_zhitel.jpeg


Директор департамента ЖКХ Днепровской горсовета Владислав Грицай заявил, что жители Днепра платят только за те услуги, которые реально предоставляются «Жилсервис».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Depo.Дніпро.

«Да, тариф на обслуживание лифтов входит в квартирную плату. Однако в последнее время много спекуляций вокруг того, что приходят одинаковые квитанции для тех, кто живет в домах с лифтами, и тех, у кого их нет, — отметил Грицай. — Никакого обмана здесь нет.

Надо понимать, что есть многоэтажки, где очень мала придомовая территория и много квартир. Поэтому обслуживание таких домов разбрасывается на все квартиры. Но есть двухэтажные дома, или бараки, где меньше квартир, а территория достаточно велика. Поэтому жители таких домов не платят за лифт, которого у них нет. Просто обслуживание их домов и придомовых территорий обходится дороже».

Напомним, в 2018 году в Днепре тарифы на коммуналку выросли сразу почти втрое. Управляющие домов в Днепре объяснили, за что жители многоэтажек платят им вознаграждение. 12 марта под стенами мэрии состоялся митинг, на котором жители Днепра протестовали против повышения квартплаты.

На информационный час по поводу увеличения тарифа пришла только четверть депутатов горсовета. Чиновники объясняют подорожание квартплаты особенностями налогообложения коммунальных предприятий.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: