Врачи сказали отцу «не издеваться над трупом» дочери. 30 минут спустя они просто не могли поверить в то, что он сделал

logo
153754_vrachi_skazali_otcu_ne_izdevatsja_nad_tru.jpeg


Эта история произошла в украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск) 31го декабря 2013 года. В тот день Руслан и Анастасия Оданец готовились отметить Новый год в своем новом доме. У них, наконец, было достаточно места, чтобы пригласить на праздник всех родных: в большом доме был даже спортивный уголок с бассейном. Но никто тогда не мог и предположить, каким кошмаром станет для семьи этот праздничный день.

Пока родители готовились к застолью, пятилетний Радомир и трехлетняя Олеся играли со своей двоюродной сестрой. Но в какой-то момент родители поняли, что в доме было слишком тихо. Маленькую непоседу Олесю нигде не было видно, пишет «Гвоздь».

Руслан отправился на поиски дочери. То, что он увидел, заглянув в спортивный уголок, было хуже самого страшного из кошмаров. Олеся лежала на дне бассейна. Мужчина сразу же вытащил девочку из воды, но она уже не дышала. Мама, прибежавшая на крик, лишилась чувств, родственники стали звонить в скорую. А отец в отчаянии пытался привести свою дочь в чувство. Руслан никогда не учился оказывать первую помощь, он лишь старался повторять то, что много раз видел в кино: нажимал на узенькую грудную клетку и раз за разом вдыхал воздух в рот девочки.

Скорая приехала через 10 минут. Врачи попросили отца посторониться и сами занялись бесчувственной девочкой. Но всего на пару минут. После этого медики озвучили вердикт, который не должен слышать ни один родитель: «Девочка мертва, ничем нельзя помочь». Руслан умолял их не останавливаться, но врачи уже звонили в полицию, чтобы сообщить о трупе.

Но отец просто не мог смириться со смертью своей малышки. Не обращая внимания на слова врачей, он снова начал делать дочери искусственное дыхание и массаж сердца. Врачи пробовали его остановить, требуя «не издеваться над трупом». Но Руслан просто не слышал, лишь снова и снова повторял одни и те же движения: выдох-толчок… толчок-выдох. И в какой-то момент он вдруг почувствовал ответные толчки в груди дочери. Через 40 минут после того, как ее вытащили из воды, Олеся снова начала дышать.

Скорая еще не успела отъехать от дома, когда родные снова позвонили медикам. Увидев девочку, которую они 30 минут назад назвали трупом, врачи просто утратили дар речи. Олесю доставили в реанимацию, девочка была в коме. Несколько дней специалисты боролись за ее жизнь, а Руслан и Анастасия могли лишь надеяться. Наконец, состояние девочки стабилизировалось. Чтобы увеличить шансы на выздоровление, родители решили отвезти Олесю на лечение в Москву.

Две недели спустя девочка, наконец, вышла из комы. Но врачи не спешили обнадеживать родителей: шансы на восстановление были очень малы. Такое длительное состояние клинической смерти могло на всю жизнь приковать девочку к постели. Поначалу Олеся не могла ни говорить, ни двигаться. Более того, она проснулась слепой. Но родные радовались уже тому, что она в сознании — это уже было настоящим чудом. Но, как оказалось, у этой маленькой, но очень сильной девочки было в запасе много сюрпризов: в течение нескольких недель к Олесе вернулось зрение, она снова заговорила. С каждым днем малышка чувствовала себя все увереннее. И всего лишь через несколько месяцев никто уже не мог и представить, что эта очаровательная девочка пережила настоящий кошмар.

Эта история потрясла всех. Об отце, который в буквальном смысле вернул свою девочку с того света, говорила вся страна. Руслана и Олесю часто приглашали на телевидение. До сих пор люди, которых глубоко тронула история Олеси, вспоминают о ней и интересуются ее жизнью. И Руслан может с радостью поделиться, что девочка чувствует себя хорошо, растет и хорошеет в окружении любящих людей.

Родительская любовь — это невероятная сила, для которой нет ничего невозможного. Благодаря любви своего отца и собственной силе воли Олеся обрела вторую жизнь, так пусть она будет наполнена счастьем и добром!

А поделиться?



Читайте также: