Врач из Мечникова и работник автовокзала рассказали подробности убийства патрульных

logo
102700_vrach_iz_mechnikova_i_rabotnik_avtovokzal.jpeg


Сегодня, 9 марта, в Кировском районном суде состоялось 5-е заседание по делу убийства патрульных полицейских 25 сентября прошлого года. На этом заседании допросили свидетелей.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Первым допросили Сергея Олейника, кассира-контролёра автовокзала. По его словам, 25 сентября он заступил на смену в 9 утра. Через какое-то время к шлагбауму в сторону выезда с территории подъехал светло-коричневый Citroen.

«Водитель, угрожая мне пистолетом, потребовал открыть шлагбаум. Я закрыл окно своей кабинки и несколько секунд думал, как действовать дальше. В это время водитель резко подъехал к шлагбауму, и тот открылся», — рассказал Сергей Олейник.

Зал судебных заседаний

Свидетель в зале суда указал на Александра Пугачева, как на человека, который угрожал ему в тот день. Сергей также добавил, что о трагедии с патрульными он тогда не знал, об убийстве 5 минутами позже ему рассказал сменщик.

После этого суд заслушал показания Юрия Грабовского, который работает врачом-радиологом по оказанию неотложной помощи на компьютерном томографе в больнице имени Мечникова.

Идет слушание дела

Он рассказал, что 25 сентября во второй половине дня санитарка привела к нему в кабинет пациента с пулевым ранением.

«До этого у меня было свободное время, я листал Facebook, знал о трагедии с патрульными и видел фотографии предположительного убийцы. Поэтому пациента с ранением я сразу узнал», — рассказал Юрий.

Врач больницы Мечникова отметил, что при себе у пациента было только направление на имя Пугачева А. А.

«Он ничего не объяснял о своём ранении, а я ничего не спрашивал. Провёл обследование, результат — огнестрельное ранение, внутри металлический предмет, а именно пуля, которая разбила 12-е ребро слева», — рассказал свидетель.

Он также добавил, что тянул время до приезда правоохранителей.

«Я его катал на томографе, пользуясь тем, что пациент не знал, сколько проводится обследование. Потом зашла группа захвата, а я вышел. Там его и задержали», — подытожил Юрий Грабовский.

Он также указал на Александра Пугачева, как на человека, которого привели в его кабинет с ранением.

Напоминаем, ранее, 17 февраля, началось третье заседание по делу об убийстве патрульных. Основные организационные вопросы решили еще на заседании 9 февраля — утвердили состав суда и присяжных. Тогда слушание перенесли, чтобы сторона защиты смогла ознакомиться с обвинительным актом. Заседание 27 января также перенесли из-за несоответствия зала требованиям безопасности.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?



Читайте также: