«Возможно, тестируют новую взрывчатку»: что известно о загадочных взрывах в Днепре

logo
273882_vozmozhno_testirujut_novuju_vzryvchatku_c.jpeg


В Днепре уже на протяжении длительного времени поступают сообщения от жителей жилмассивов Тополь-1,2 и 3 о том, что они по ночам слышать сильные взрывы. Информация о взрывах регулярно появляется как социальных сетях, так и в СМИ, но никто не знает происхождения этих взрывов.

Журналист сайта 056 пообщался с очевидцами, полицией, спасателями и представителями городских властей для того, чтобы разобраться в ситуации с взрывами.

Один из очевидцев, который в целях безопасности попросил не называть его имя, рассказал о том, что взрывы слышны уже на протяжении трех месяцев и люди, которые живут в районе Тоннельной балки и «Тополей» со страхом засыпают по ночам.

— Я живу на «Тополе-3». Слышу взрывы на протяжении трех месяцев, где-то со средины мая. Периодичность разная, но могу сказать, что их точно что-то связывает. Это одиночный взрыв, но точно не петарда и не взрыв-пакет. Взрыв очень глубокий и очень громкий, срабатывают сигнализации в машинах и дрожат стекла. Как мне кажется, слышно их со стороны балки между «Тополем» и поселком «Корея», но жители «12 квартала» также слышат взрывы. Тех, что я слышал, насчитал 8 раз, может было и больше. Несколько раз днём, несколько ночью, а один так вообще в 4 утра.

Могу заверить, очень много людей слышали их, просыпаясь ночью и дрожа от страха. Больше всего хочется, что бы власти и полиция не игнорировали эти явления, так как уже страшно засыпать по ночам, — рассказал житель ж/м «Тополь-3».

В патрульной полиции сообщили, что несколько раз выезжали в этот район из-за информации о взрывах.

— Нет никакой конкретной информации. Пару разы были вызовы, источники взрыва не обнаружены, — сказал пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области Павел Карманов.

В то же время в Государственную службу чрезвычайных ситуаций вообще не поступали сообщения о взрывах.

— Нам от населения на линию «101» никаких вызовов не поступало. Если б что-то случилось, то нам бы, наверное, позвонили на «101», — ответила пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: