Военные прокуроры месяц скрывали от семьи Вячеслава Волка важное постановление суда, — правозащитник

logo
182303_voennye_prokurory_mesjac_skryvali_ot_semi.jpeg


Военные прокуроры упорно не признают Вячеслава Волка потерпевшим и почти три месяца скрывали от семьи раненого журналиста и их адвокатов Постановление об этом отказе. Об этом в соцсети написал правозащитник и волонтер Валерий Макеев, передает krivbass.city.

«Сначала Криворожские военные прокуроры сообщили НСЖУ о том, что они возбудили уголовное производство по ст. 425 УК «Небрежное отношение к военной службе» по результату событий 6 июля 2017, во время которых был ранен Вячеслав, и (!!!) не усматривают оснований для признания раненого журналиста пострадавшим.

НСЖУ обратилось к Военной Прокуратуре Южного Округа, чтобы они «вразумили своих подчиненных». Ответ Прокуратуры Южного Округа поразил: кроме «бла бла — бла» о том, что, будто бы, «следственные действия продолжаются», уже одесские военные прокуроры не видят никаких нарушений в действиях криворожских. Нечто подобное происходит сейчас вокруг «взрывных событий» в винницкой Калиновке. Там, как сейчас представляется, пострадавшими от халатности военных, не спешат признавать гражданских лиц», — пишет Макеев.

А вот что сообщил адвокат семьи Волка Максим Гореликов: «Мы подали ходатайство о признании нас потерпевшей стороной — нам отказали письмом без направления постановления. Мы обратились за самим постановлением: нам отказали в его выдаче. Мы обратились в суд — обязали военную прокуратуру предоставить нам постановление. Мы его получили во вторник (26.09 17), сегодня подаём жалобу».

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Вячеслава Волка прооперировали во Львове и смогли запустить его легкие. Сейчас парень проходит курс реабилитации.

А поделиться?



Читайте также: