Владимир Штарк: «Мы делали сеть так, чтобы нам, в первую очередь, не было стыдно за себя»

logo
175957_vladimir_shtark_my_delali_set_tak_chtoby_.jpeg


Компания «Днепронет», самый известный Интернетпровайдер Каменского, сделала парк не только современным местом, привлекательным для молодежи, но и обеспечила видеонаблюдение высокого разрешения. Какими возможностями будет обладать центральный парк города для проведения досуга с гаджетами, рассказал Владимир Штарк, директор «Днепронета».

— Интернет в парке будет доступен везде?

— Мы построили сеть Wi-Fi по всему парку, работает 21 точка доступа, часть из которых — в админздании. К каждому столбу, на котором установлено оборудование, проложена отдельная оптоволоконная линия и подведено независимое бесперебойное электропитание. Это обеспечит надежный и быстрый Интернет в любой точке парка.

Нами смонтированы мощные двухдиапазонные точки доступа, поэтому даже самые современные смартфоны, планшеты или ноутбуки смогут полностью использовать свои возможности беспроводного подключения.

— Wi-Fi будет с ограничениями?

— Интернет для всех будет бесплатный с неограниченной скоростью. Это подарок компании «Днепронет» жителям города.

— Использованы ли современные технологии?

— Да, пользоваться Wi-Fi в парке будет очень удобно. Сеть построена по ячеистой системе (MESH). Если человек с гаджетом передвигается в зоне действия сети от одной точки доступа к другой, связь не будет прерываться. То есть, можно идти по парку и разговаривать, например, по Вайберу, не ощущая перехода от одной точки доступа к другой, связь будет стабильной, как у сотовой сети.

— «Днепронет» развивает видеонаблюдение в Каменском. Не стал ли парк исключением?

— Помимо сети Wi-Fi мы обеспечиваем видеонаблюдение и аудиосопровождение. В парке установлено 16 камер Hikvision с разрешающей способностью 8 мегапикселей, которые обеспечивают отличную картинку и подключены к независимой оптоволоконной сети с гарантированным электропитанием. Hikvision — один из лучших производителей камер наблюдения мирового уровня. Также в сеть заложена возможность подключения еще 16 камер — проведены все коммуникации. В случае, если у города возникнет необходимость установить дополнительную камеру, ничего рыть и ломать не надо — оптоволоконные линии связи и электропитания уже проведены.

— Аудио — это также ваша составляющая?

— Да. Для аудиооповещения проложена отдельная медная линия связи. Парк разделен на три зоны, каждая из которых подключена к своему усилителю, которые вещают через 56 колонок фирмы Bosch.

— Работы в парке — финансовый или имиджевый проект?

— Больше имиджевый. Мы зарабатываем только на монтаже кабеля, и то в очень скромных переделах. Как пример, смонтированные камеры обходятся заказчику примерно в 10 тысяч гривен. Это их реальная цена, мы на этом ничего не зарабатываем.

Мы строили эту сеть так, чтобы нам, в первую очередь, за себя не было стыдно. Все сделано максимально качественно, на мелочах не экономили.

А поделиться?