Вилкул: Власть внесла бюджет полицейского государства с нищими людьми, ОппоБлок требует принять бюджет мира и развития, с которым у Украины будет будущее

logo
183717_vilkul_vlast_vnesla_bjudzhet_policejskogo.jpeg


Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде потребовал рассмотреть альтернативный проект бюджета, разработанный оппозиционерами. В нем предусмотрено существенное увеличение социальных выплат не за счет привлечения новых кредитных средств и дальнейшего роста госдолга, а за счет работающей экономики.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Вилкула.

«Сейчас минимальная пенсия 1312 грн. При нынешнем курсе 26,5 – это $49. В 2018, с 1 января в гривнах она вроде бы вырастет до 1373 грн, но при курсе 30,1 она будет составлять $45. То есть реально – минус $4! В конце 2018 года власть обещает повысить пенсию до 1495 грн то, есть выходит те же $49!», — сообщил он.

Вилкул отметил, что незначительное повышение пенсий и зарплат, которое закладывает власть, будет съедено инфляцией.

«Поэтому ОппоБлок предложил наш вариант бюджета, в котором минимальная зарплата повышается до 5 тыс. грн, минимальная пенсия – до 3,5 тыс. грн, а прожиточный минимум – 3,2 тыс. грн. Это та цифра, с которой рассчитываются все пособия: по безработице, чернобыльцам, многодетным, инвалидам и т.д.», — отметил он.

Оппозиционер отметил, что в сравнении с бюджетом-2017 на 50% предлагают увеличить расходы на полицию, генпрокуратуру. Затраты на Кабмин, аппарат Верховной Рады растут на 70%.«Задача бюджета, который предложила власть на следующий год – борьба с инакомыслием. Власти приходится хорошо кормить силовые структуры, которые будут бороться с инакомыслием, а исходя из сегодняшнего уровня жизни, у нас уже 90% людей – инакомыслящие», — отметил оппозиционер.

Вилкул отметил, что Оппозиционный Блок не будет голосовать за правительственный проект бюджета.

«Мы требуем принять наш бюджет, бюджет мира и развития, с которым у нашей страны будет будущее, а не бюджет построения полицейского государства с нищими людьми, которые не могут здесь найти работу и ищут ее за границей», — сообщил Вилкул.

А поделиться?



Читайте также: