Вице-мэр Днепра обновил иномарку, забыв вписать ее в декларацию

logo
173186_vice_mjer_dnepra_obnovil_inomarku_zabyv_v.jpeg


Заместитель городского головы Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Михаил Лысенко сменил личный автомобиль, не отразив факты продажи старой и покупки новой машины в своей имущественной декларации.

Как пишет издание «ЗОВ», Лысенко владел иномаркой BMW Х3 2010 года выпуска, приобретенной им в 2012 году «во время работы скромным директором коммунального предприятия «Малореченское водопроводное канализационное хозяйство» в Автономной Республике Крым».

В мае текущего года госномер его авто АЕ7795АО перекочевал на более новый BMW 520D 2017 года выпуска. Стоимость такого автомобиля в автосалонах BMW превышает 1,2 млн грн.

При этом покупка дорогой иномарки и продажа предыдущей машины не нашли отражения в декларации вице-мэра.

«Казалось бы, законопослушный чиновник должен в течение 10-ти дней внести приобретение в декларацию, но прошло 10 дней, месяц, два, три, четыре – а на сайте НАЗК (Национального агентства по вопросам противодействия коррупции – ред.) изменения не вносились – ни по факту покупки машины, ни по изменениям сумм в задекларированных средствах, которые на эту операцию были использованы», – отмечает издание.

По его данным, покупателем старой машины Лысенко оказался другой чиновник мэрии Днепра – начальник управления торговли Руслан Мороз. Последний также до сих пор не внес новый автомобиль в свою декларацию.

На этом BMW Мороза видели уже в июле, в частности, на нем он приезжал на суд над подозреваемым в коррупции сотрудником мэрии Александром Каховским (см. видео).

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Михаил Лысенко (1977 г.р.) – заместитель городского головы Днепра, ранее занимавший должность руководителя фракции «УКРОП» в горсовете. Возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. Михаил Лысенко в 1997 году был приговорен к семи годам лишения свободы за разбой, из них фактически отсидел четыре года и в 2001 году вышел на свободу по амнистии. Был депутатом от «Партии регионов» в Малореченском сельсовете (Алушта, Крым) и возглавлял коммунальное предприятие «Малореченское водопроводное канализационное хозяйство», на посту директора которого отметился рядом злоупотреблений.

А поделиться?



Читайте также: