В суде по делу сожженной Амины Менго криворожане потребовали максимального наказания для обвиняемых

logo
200370_v_sude_po_delu_sozhzhennoj_aminy_mengo_kr.jpeg


Сегодня, 22 ноября, в Кривом Роге продолжается суд над приемными родителями 6-летней Амины Менго, которых обвиняют в «надругательстве над телом» приемной дочери.

Как сообщил корреспондент 0564, под зданием Центрально-Городского суда горожане устроили пикет. В пикете участвуют и родные бабушка и вернувшая из-за границы мама покойной Амины. Бабушка держит плакат «Расчленителей Кудрявцевых в тюрьму», а мама фотографию Амины.

Женщина заявила журналистам, что пришла в суд, чтобы добиться справедливости. По ее мнению, девочку убили и расчленили и сделавшие это  заслуживают 15 лет лишения свободы.

Позже участники пикета направились в зал судебных заседаний.

В судебном заседании присутствуют обвиняемые, их защитник, прокурор, общественность, СМИ.

Многие из тех, кто сегодня пришел в суд, выступают за максимальное наказание, предусмотренное для таких преступлений. Участник АТО, присутствовавший в зале  заявил, что «пока кто-то там (в зоне АТО — ред.) головы подставляет, кто-то здесь развлекается расчленением…». Он возмутился, что обвиняемые даже не взяты под стражу и отметил, что пока он пришел в суд один…

Судебное заседание сегодня открыл судья Иван Быканов, поскольку прежний судья по делу, Елена Бондарева, находится на длительном больничном. Но я связи с необходимостью участия Ивана Быканова в коллегии судей по другому делу, дело Кудрявцевых перенесли на 9.00 30 ноября.

Читайте: В Кривом Роге начался суд над родителями сожженной Амины Менго. Прокурор не принял меры для их ареста (ФОТО, ВИДЕО).

А поделиться?



Читайте также: