В Павлоградском суде состоялось заседание по делу полковника Безъязыкова

logo
142202_v_pavlogradskom_sude_sostojalos_zasedanie.jpeg


Сегодня в Павлоградском горрайонном суде прошло подготовительное заседание по делу полковника Вооруженных сил Украины, бывшего пленного «ДНР» 46-летнего Ивана Безъязыкова. Он обвиняется в государственной измене и сотрудничестве с террористами.

Сегодня в 10:00 в Павлоградском горрайонном суде проходило подготовительное заседание по резонансному делу полковника И. Безъязыкова.

Заседание должна была вести коллегия из трех судей: Натальи Самоткан, Анатолия Косюка и Александра Щербины. Но глава коллегии Наталья Самоткан заявила о самоотводе.

Она объяснила это тем, что за последнее время это уже второе резонансное дело, после генерал-майора Виктора Назарова, касаемо высокопоставленных военных служащих Вооруженных сил Украины, которое приходится ей рассматривать. Повторное назначение автоматизированной системой рассмотрения дел в уголовном производстве по этому делу председателя Павлоградского горрайонного суда Н. Самоткан может вызвать недоверие у общества к суду.

Коллегия судьей поддержала ее решение, удовлетворив данное ходатайство. В связи с этим подготовительное заседание было перенесено на 13:00.

На данный момент полковник находится в следственном изоляторе города Киева, поэтому заседание проводилось с помощью видеосвязи. На том конце находились обвиняемый – И. Безъязыков и его адвокаты Виталий Титыч и Юлия Попик. Они вышли на связь прямо со следственного изолятора города Киева.

Коллегию судьей по делу теперь возглавляет Сергей Тимченко, а обвинение представляет прокурор ГПУ Олеся Скрипник.

В ходе подготовительно заседания обсуждались вопросы о назначении судебного рассмотрения по данному делу и о продлении меры пресечения обвиняемому в виде содержания под стражей.

Прокурор сообщила, что составленный обвинительный акт соответствует действующим нормам Закона и поэтому необходимо начать его рассматривать судебное дело.

Также она настаивала на том, что необходимо продлить Ивану Безъязыкову вышеуказанною меру пресечения до 14 августа 2017 года, аргументируя это тем, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.

Иван Безъязыков не признает своей вины и считает, что обвинительный акт не имеет никакого основания и подтверждения.

А что касается меры пресечения, то адвокаты обвиняемого выступили против продления срока содержания полковника под стражей.

После этого коллегия судей отправилась в совещательную комнату. Следующее заседание по этому делу состоится завтра. Следите за нашими новостями.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: