В Одессе после пожара умерла туристка из Днепра

logo
289366_v_odesse_posle_pozhara_umerla_turistka_iz.jpeg


Фото: страница Анастасии в соцсети
В одесской больнице умерла 23-летняя туристка из Днепра, попавшая в реанимацию после пожара в арендованном доме. Об этом сообщил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк. Очевидцы говорят, в доме произошла утечка газа. Но различные службы, как и хозяйка жилья, отказываются подтвердить эту версию.

Анастасия Гришина приехала в Одессу на 2 недели вместе с тетей. Женщины арендовали частный дом в Лузановке, 6-ого августа там произошел пожар.

«Настя пошла на кухню. В комнате не было запаха газа, он стоял там, где находятся газовые приборы — на кухне. Она включила свет. В этот момент раздался хлопок: где-то искра была или что-то. Ее взрывной волной сразу обдало, соответственно, — ожоги. Она побежала в ванную к воде», — рассказала журналистам телеканала «Украина» мать погибшей Ирина Еловикова.

Анастасию с 80% ожогов тела доставили в реанимацию, где ее пытались спасти в течение 9 дней. Очевидцы рассказали, что чувствовали запах газа и слышали хлопок. По их версии, кто-то из домочадцев оставил работающие конфорки, а при включении света случилось короткое замыкание.

Однако ни в «Одессагаз», ни в областном ГСЧС журналистам не подтвердили факт взрыва.

«Было установлено, что горел матрац на площади полтора квадратных метра. От этого пламени и пострадали люди, возможно, во время отдыха», — сообщил сотрудник сектора связи со СМИ областной ГСЧС Сергей Решетняк.

Хозяйка дома в Лузановке и вовсе заявила, что не было не только взрыва, но и пожара.

После гибели Анастасии Гришиной полиция переквалифицировала уголовное производство на более тяжелую часть статьи.

«По данному факту Суворовским отделом полиции внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ст. 270 УК Украины «нарушение установленных правил пожарной безопасности». Сегодня переквалифицируются на ч. 2 — «трагические последствия, приведшие к гибели», — написал на своей странице в Facebook советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

Погибшей девушке было 23 года. Ее тетя Жанна по-прежнему в больнице: она отравилась газом и получила сильные ожоги ног.

Напомним, лишь в минувшую субботу сотрудники ГСЧС Одесской области выехали на тушение сотни пожаров.

Loading…


Реклама

А поделиться?



Читайте также: