В Кривом Роге владельцы маршруток не могут выйти на конкурс перевозчиков

logo
191658_v_krivom_roge_vladelcy_marshrutok_ne_mogu.jpeg


В Кривом Роге владельцам маршрутки очень трудно независимо стать на маршрут из-за того, что рынок монополизировали два перевозчика «Севертранс» и «Приваттранс». Транспортный эксперт предложил свое решение данного вопроса, передает krivbass.city.

Президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский  считает, что устранить с рынка «Севертранс» и «Приваттранс», а также посредников между владельцами маршруток и пассажирами — возможно.

«Стало уже чуть ли не нормой организации пассажирских перевозок нашего города то, что попасть на маршрут владелец одной-двух маршруток самостоятельно не может. Владелец маршрутки не может даже выйти на конкурс перевозчиков. Законодательство прописано таким образом, что объекты конкурса перевозчиков формируются только под большие предприятия, и этим же большим предприятиям начисляются баллы при проведении конкурса.

Начинается эта законодательная вакханалия с пункта № 6 Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка проведения конкурса перевозчиков» (номер этого пункта полностью соответствует глубине и подлости дьявольской концепции этой нормы)». — сообщает Андрей Заславский.

Пункт, о котором идет речь,  говорит о том, что объектом конкурса может быть транспорт, который совершает не меньше 50 рейсов в день. Андрей Заславский считает, что он лишает мелкого предпринимателя шансов на участие в конкурсе перевозчиков (ведь одна маршрутка совершает на среднестатистическом маршруте 5 — 6 оборотов в день, но никак не 50, требуемые законодательством).

«В итоге владельцы маршруток вынуждены идти «на поклон» к руководству предприятий-посредников, которые выигрывают конкурсы на маршруты оптом, и потом распродают места на этих маршрутах в розницу (отдельным владельцам «Спринтеров» и «Рут»). Владелец конкретной маршрутки закрывает свое предпринимательство, сдает лицензию на перевозки, перестает платить единый налог в городской бюджет и превращается в часть теневого сегмента экономики, т. к. начинает работать на документах и по лицензии большого предприятия-посредника. Мало того, что город теряет громадные потоки наполнения местного бюджета (ведь суммы от уплаты единого налога по закону наполняют именно городские бюджеты), так, кроме этого, у городской власти теряются все рычаги воздействия на такого предпринимателя — теневика». — считает Андрей Заславский.

Транспортный эксперт считает, что разрубить этот «Гордиев узел»можно.

«Можно взять действующую редакцию постановления, вместе с его позорным шестым пунктом, и все-таки дать возможность выйти на конкурс и мелким предпринимателям! Взять, к примеру, тот же маршрут № 307, где произошло последнее резонансное ДТП с переворотом маршрутки на повороте. Договор с «Севертрансом» разорвать, объявить новый конкурс на этот маршрут, однако, для обеспечения возможности участия в конкурсе мелких предпринимателей, предпринять абсолютно новый креативный ход:

Вместо единого маршрута № 307 выставить на конкурс 25 отдельных маршрутов.Ведь маршрут может быть самостоятельным объектом конкурса перевозчиков. Вместо маршрута № 307, который может обслуживать только большое предприятие, создать 25 отдельных маршрутов, используя тот же номер 307 и любую букву: — маршрут «307 А»- маршрут «307 Б»- маршрут «307 В», … и так далее, 25 маршрутов, каждый из них — на одну единицу транспорта,по каждой букве алфавита (в других случаях можно использовать также комбинации букв, например АА, АБ, АВ и так далее до бесконечности). Пассажирам города — объяснить, что главное — это НОМЕР маршрута, который остается неизменным, то есть цифра в номере маршрута 307. Буковка рядом с номером — это просто идентификация предпринимателя, который эксплуатирует конкретное транспортное средство, не более того». — предлагает транспортный эксперт.

Таким образом, считает Андрей Заславский, на конкурс выходят 25 отдельных предпринимателей, каждый из которых регистрирует свой малый бизнес, выходит из тени, платит городу единый налог, покупает отдельную лицензию на перевозки, которая и будет являться главным рычагом воздействия на этого перевозчика. Бывший перевозчик (пресловутый «Севертранс») выйти на конкурс на данный маршрут не может, так как договор с ним расторгается за грубое нарушение правил, повлекшее многочисленные увечья пассажиров, на конкурс выходят три десятка владельцев маршруток, которые начинают работать легально, гордо, на своих документах и под свою ответственность.

По словам Андрея Заславского, другие большие предприятия с арендованным подвижным составом тоже не смогут выйти на честно и по закону организованный конкурс, потому что договора аренды транспортных средств по закону должны быть нотариально заверенными (чего не происходит в Кривом Роге), с обязательным изъятием техпаспорта на транспортное средство. 

«Город получает управляемый и контролируемый маршрут,  на котором работают честные предприниматели. И им не стыдно открыто смотреть в глаза инвалидам, учителям, врачам, защитникам Отечества и всем-всем-всем, кто существует за счет бюджета. Ведь каждый из предпринимателей этой группы маршрутов будет в полном объеме платить налоги, предусмотренные законом. Затем такую же систему честного конкурса внедрить постепенно на всех, без исключения, городских маршрутах». — резюмировал транспортный эксперт.

А поделиться?



Читайте также: