В Кривом Роге незаконно уволили работника госпредприятия и активиста, его коллеги протестуют

logo
225339_v_krivom_roge_nezakonno_uvolili_rabotnika.jpeg


В Кривом Роге администрация госпредприятия начала «по-тихому» и в открытую избавляться от неугодных сотрудников, передает krivbass.city.

Как сообщают сотрудники госпредприятия «Кривбасспромводоснабжение», по надуманным причинам уволили работника КПВС Александра Мантуленко. Работники Радушанского комплекса, где он работал, вышли на протест и требуют встречи с руководством. Сам же уволенный Александр пытается пройти к руководству профкома КПВС в здании управления, но его не пускают. Он вызвал полицию, чтобы правоохранители зафиксировали данный факт.

Аргументацией увольнения было отсутствие Александра 31 января 2018 года на рабочем месте. Хотя практически все работники комплекса готовы подтвердить, что Александр был на работе. Предлагалось два варианта. Или Александра увольняют по статье, или он пишет заявление на переход в КП «Кривбассводоканал». На подобные «перспективы» своей дальнейшей трудовой деятельности Александр ответил отказом.

«Я решил, ознакомится с правомерностью и законностью такого увольнения «по статье».Но вот какая незадача, у Александра за 31.01.2018 год в табеле рабочего времени указано 8 часов. К тому же этот день ему оплачен. Как такое может быть? В продолжение, Александр объяснительную за 31.01.2018 год написал только сегодня. На рассмотрение профкома приказ об увольнении работника за прогул не выносился (а это обязательная процедура). Ранее никаких документов, актов, приказов о проведении служебных расследований в отношении Александра не было. Такие подлые, гнусные, поступки руководства, устранить не угодных им работников, вызывают отвращение и презрение. Это еще раз доказывает их трусость, страх нести ответственность перед работниками», — пояснил сложившуюся ситуацию активист и работник предприятия Кирилл Носов.

Напомним, вот уже несколько месяцев ситуация с КПВС в Кривом Роге остается напряженной. Некоторые объекти госпредприятия передали в аренду коммунальному водоканалу и хотят, чтобы люди за ними перешли на работу в КП «Кривбассводоканал». Сотрудники КПВС не хотят переходить работать на коммунальное предприятие.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: