«В Кривом Роге меня порезали из-за денег», — пациент

logo
209771_v_krivom_roge_menja_porezali_iz_za_deneg_.jpeg


В редакцию новостного портала «Первый Криворожский» обратилась жительница Кривого Рога с рассказом об операции, которую, по ее мнению, провели без необходимости.

Узнав о своей беременности, женщина обратилась за консультацией к частному доктору.

Несмотря на то, что при раннем сроке (4 недели) аппараты ультразвуковой диагностики не способны определить плодного яйца, доктор приватной клиники поставил диагноз: внематочная беременность.

Пациентку направили во 2-городскую больницу, чтобы подтвердить этот диагноз.

«Чтобы поставить диагноз, в больнице мне не проводили никаких анализов, ни крови, ни мочи, даже УЗИ сделали уже после операции. Доктор убеждал, что я истекаю кровью и нужно срочно меня резать. При этом врач Крутько несколько раз повторял, что в больнице нет ничего бесплатного и за операцию придется платить»,- пишет в редакцию 1kr.ua наша читательница.

На приеме у доктора пациентка интересовалась возможностью проведения консервативного лечения, без хирургического вмешательства.

Доктор, по словам нашей читательницы, был непреклонен – он настаивал на необходимости провести операцию, так как, по его мнению, состояние пациента могло ухудшиться в любой момент.

Однако возможность обойтись лечением безоперационным врач не отрицал.

«Все это доктор определил лишь выслушав жалобы пациента, не проводя ни осмотров, ни анализов, ни перкуссий», — утверждает пациентка доктора Крутько.

«Ценник» за операцию во 2-городской больнице выставили в 9200 гривен, 1000 из которых ушла на обезболивание и анестезию

«За анестезию пришлось платить отдельно, иначе бы оперировали без нее», — утверждает наша читательница.


Дороже всего пациенту обошлась покупка инструментов для проведения операции. Вопреки наличию в больнице своего инструмента, доктор затребовал от пациента приобрести два троакара (5150 гривен).

Остальные 3040 гривен потрачены на покупку медикаментов, систем переливания крови, одноразовых перчаток, пеленок, шприцов, дезинфекторов, моющих средств и мыла.

«Лично в руки деньги доктор брать не хотел, направил к старшей сестре отделения. Та без проблем взяла деньги, показала пакет, в котором были какие-то медикаменты и предоставила написанные от руки чеки на медпрепараты», — рассказывает наша читательница.


Начавшаяся как спасательная, операция закончилась диагностической. Сделав два надреза в теле пациента, доктор увидел, что ошибся в диагнозе: кровотечений в брюшной полости и внематочной беременности выявлено не было.

«Уже через 15 минут после операции врач сказал, что диагноз не подтвердился, но эмбрион был нарушен и родить здорового ребенка нельзя. Он назвал это неполным больничным выкидышем», — рассказывает наша читательница.

Обо всем произошедшем с пациенткой в стенах 2-городской больницы было заявлено главному врачу заведения Александру Светловскому.


«Главврач, вопреки ранее озвученной гинекологом версии, сообщил, что в больнице нет мединструмента (троакаров), медикаментов, и вообще область ничего не дает, 5 перчаток на 1000 коек», — сообщает в редакцию 1kr.ua пациентка 2-городской больницы.

Вместе с тем, Светловский принял от пациента заявление, в котором говорилось о нарушении приказов МОЗ по диагностике и лечению внематочной беременности и факте передачи медперсоналу больницы денег в размере 9200 гривен.

«Провести комиссию сразу было невозможно, так как прооперировав меня, гинеколог Крутько направился в отпуск, и, как он сам сказал, улетел отдыхать за границу», — пишет в редакцию читательница.


По словам нашей читательницы, когда гинеколог вернулся из заграничного отпуска, был проведен консилиум. На нем заместитель главврача сказал, что с пациентки еще мало денег взяли, и выругал хирурга за расходование препаратов больницы.

«По факту операции консилиум был непреклонен – сказали, что я еще спасибо должна сказать за их неверный диагноз, операцию и все те ужасы, что мне пришлось пережить»,- говорит читательница 1kr.ua.Свое лечение девушка решила продолжить в другом медучреждении, так как опасается за свое здоровье и не доверяет врачам 2-городской больницы.

Взявшийся восстанавливать здоровье пациентки доктора Крутько врач, по словам нашей читательницы, согласен с мнением своего пациента в том, что в проведенной операции не было никакой необходимости.

Наша читательница задается вопросом: зачем, запугав последствиями, во 2-городской больнице проводят операции? Ради достижения личной выгоды или во спасение жизни пациентов?

На эти и многие другие вопросы редакция новостного портала «Первый Криворожский» даст ответы после проведения журналистского расследования.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: