В Кривом Роге: Горводоканал показал новые тарифы на воду, поддержали петицию по «кибер-ножу», сгорел «Mercedes»

logo
197230_v_krivom_roge_gorvodokanal_pokazal_novye_.jpeg


Криворожские депутаты проголосовали за петицию о покупке «кибер-ножа», но не так, как того требовали горожане.

Вчера, 13 ноября, на внеочередной сессии криворожские депутаты рассмотрели петицию о закупке за деньги горбюджета «кибер-ножа». Автор петиции Людмила Кашубина рассказала вкратце депутатам, зачем в нашем городе нужна современная система безоперационного лечения злокачественных опухолей. Она отметила, что мы живем в одном из самых загрязненных городов Украины и в нашем городе проблема с онкозаболеваниями стоит очень остро.

Людмила Кашубина рассказала о преимуществах «кибер-ножа» над другими системами по удалению опухолей. Автор петиции отметила, что несмотря на дороговизну оборудования, Кривой Рог если захочет, то сможет себе позволить его приобретение и привела в пример, сколько выделяется денег на установку фонтанов и выдачу «по 500 гривен».

Женщина предложила сделать в городе не только программу «Стоп-инфаркт», а еще и «Стоп-рак». Для этого необходимо заложить деньги в бюджет города на 2018 год и начинать помогать криворожанам лечиться от этой страшной болезни.

После того, как все желающие выступили, городской голова отметил, что он сам поддержит петицию, потому что она важна для криворожан. Но, предложил обратиться в область для того, чтобы они нашли средства в своем бюджете на закупку этой системы. Также, было принято создать комиссию по рассмотрению данной петиции.

Депутат Наталия Шишка предложила обратиться в область для софинансирования, на что мэр ответил:

— Давайте, вы скажите, сколько вы дадите?

— После вас.

— Безусловно. Я на все даю, а вы не на что и не голосуете, просто ходите, — ответил городской голова, так и не уточнив, из какого он бюджета «на все дает» — личного или городского.

После этого диалога, депутаты перешли к голосованию: 47 депутатов из 48 присутствующих «за». Решение принято.

А поделиться?