В Кривом Роге депутат горсовета и прохожие спасли замерзшего мужчину, не дождавшись полицейских

logo
213347_v_krivom_roge_deputat_gorsoveta_i_prohozh.jpeg


В Кривом Роге после новогодних праздников многие чувствуют себя не совсем хорошо — кто-то отлеживается дома, а кому-то может стать плохо прямо на улице. К счастью, не все еще утратили способность помогать тем, кто нуждается, и среди криворожан есть те, кто поднимут упавшего и обогреют замерзающего.

На своей странице в Facebook депутат горсовета Людмила Бурман рассказала о случае, который с ней произошел 2 января.

«Тест на человечность и скорость реакции прошли криворожане. Нацполиция — под вопросом», — начала свой пост депутат.

В 18.45 на остановке общественного транспорта «Педуниверситет» она увидела, как на земле, лицом вверх, лежит мужчина.

Читайте также:Пожилой криворожанин замерзал на центральной улице города

«Учитывая праздничные ажиотажные дни первое, что думается — навеселе до исступления. Однако +4 по Цельсию с порывами сильного ветра уже через пару минут дают понять, что даже получасовое лежания может обернуться для человека бедой», — отметила Людмила Бурман.

Она позвонила в полицию. Рядом с ней стояли двое молодых людей, которые, как потом выяснилось, двумя минутами ранее позвонили в «103».

«Шесть минут непрерывного «Вы позвонили в национальную полицию. Сейчас все операторы заняты … » вызывает непреодолимое желание прервать вызов. Наконец на том конце появляется русскоговорящая «оператор Юлия».

— Добрый день! Вас беспокоит депутат Криворожского городского совета Людмила Бурман. Я нахожусь на остановке общественного транспорта «98 квартал». Это в Кривом Роге. Здесь на земле лежит человек без сознания. Пришлите, пожалуйста, экипаж патрульной полиции.

— Уточните адрес. Как выглядит мужчина? Как он одет, какое впечатление производит? … Одет опрятно? …Вы сообщите свою фамилию, или желаете сохранить инкогнито?

— ??? !!!

— Это депутат Криворожского городского совета Людмила Бурман. Я нахожусь на остановке общественного транспорта «98 квартал». Это в Кривом Роге …

— Угу … Людмила Бурман … Сейчас вышлем экипаж …

В результате, в 19:00 мужчину забрала «скорая», которая прибыла через 15 минут после вызова. Номер экипажа 10 номер госрегистрации кареты скорой — 4063. Две женщины-парамедика.

«Мужчина от холода уже не мог пошевелить конечностями …» — добавила депутат.

Читайте также: Без вести пропавшего мужчину нашли замерзшим на одной из улиц Кривого Рога (ФОТО)

Она подождала патрульных до 19:12, но не дождавшись экипажа и банально замерзнув, уехала домой. По дороге домой, Людмила Бурман пришла к заключению:

«Если твоей жизни угрожает реальная опасность, рассчитывать ты можешь исключительно на себя, на случайных прохожих, возможно на родных или друзей (если успеешь им позвонить первым). Потому что набрав «102» следующие 5, а то и 10 минут будешь слушать: «Вы позвонили в национальную полицию. Сейчас все операторы заняты … ». А у вас этих 5-10 минут может и не быть. Криворожане, несмотря на огромное давление внешних обстоятельств, не потеряли человечности и сострадания к тем, кто попал в беду. А также скорости реакции на события, требующие срочного вмешательства. Два парня 25+, мама с сыном, который бросился поднимать мужчину, бабушка с внучкой, которая начала выяснять, вызвали ли службы. Ну и депутат, которая пользуется общественным транспортом…Вместе мы, друзья, таки сила. Поэтому все у нас будет хорошо. Надо только не расслабляться. И не позволить расслабиться тем, кто помощь людям сделал своей профессией».


Реклама

А поделиться?



Читайте также: