В Кривом Роге бойцу АТО дали путевку на оздоровление, но за 2 часа до отправки отобрали ее

logo
154659_v_krivom_roge_bojcu_ato_dali_putevku_na_o.jpeg


В Управлении труда и соцзащиты исполкома Жовтневого районного совета (согласно вывески на учреждении) дали ветерану АТО Станиславу Петленко путевку в санаторно-курортное учреждение, согласно положенным льготам, а потом за 2 часа до отъезда поезда в санаторий предупредили, что у него ее забирают.

Станислав Петленко в 2014 году в составе 93 бригады пошел защищать целостность и независимость нашей страны. Прошел Пески, Донецкий аэропорт, Водяне, Бутовку.  Был контужен и ранен. Ему была положена путевка на реабилитацию. Он пришел в районное Управление труда и соцзащиты и ему такую путевку выдали в санаторий в село Карпаты, о чем свидетельствует подписанный 20 июня договор. Станислав купил билет на поезд в обе стороны и готовил чемоданы. За 2 часа до отправки поезда, ему позвонили из Управления и заявили, что у него путевку забирают. Объяснили свой отказ тем, что он находится в другом Министерстве как пенсионер. Хотя, путевку он получил как участник АТО.

Сегодня, 18 июля, сам ветеран АТО с супругой и боевыми товарищами из ОО «Всеукраинская ассоциация участников боевых действий и ветеранов антитеррористической операции» пришли к начальнику районного  Управления труда и соцзащиты   для выяснения причин отказа в получении путевки бойцу АТО. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

В кабинете у начальника Управления Любовь Корниенко собрались также ее заместитель, юрист Управления и боевые товарищи Станислава Петленко.

Сразу было отмечено, что когда он получал путевку и заполнял все данные, то он не указал, что является пенсионером МВД. Однако, это не так, по словам юриста Ассоциации, ведь он ушел на пенсию после работы в Криворожской колонии №80, где несколько лет отработал, но имея большой трудовой стаж на других должностях в других учреждениях. 

Вместе с тем, в прошлом году Станислав получал аналогичную путевку и не было никаких проблем. На вопрос, почему договор о получении путевки был подписан 20 июня, а сказали о разрыве договора только 14 июля, замначальника районного Управления труда и соцполитики сообщила, что сразу не были проверены все документы, потому что поверили на слово.

Юрист общественной организации бойцов АТО отметил, что если у человека есть несколько льгот, то он сам в праве выбрать, какой именно льготой воспользоваться. Станислав в данном случае хотел получить путевку не как пенсионер, а как ветеран АТО, нуждающийся в реабилитации и отдыхе. Представители Управления ссылаются на Постановление, в котором написано, что он не имеет право на эту путевку, так как является пенсионером уголовно-исполнительной службы. На что юрист Ассоциации ответил, что Станислав Петленко не имеет такого статуса и поэтому он имеет право на получение этой путевки и является пенсионером на общих основаниях.

Обе стороны ссылаются на один и тот же Закон, но трактуют по-разному. Кто прав, кто ошибается, будут разбираться компетентные органы, куда намерена отнести документы пострадавшая сторона. Сегодня до конца дня юротдел Управления труда и соцзащиты Жовтневого райсовета обещал предоставить письменный ответ Станиславу Петленко с указанием причины отказа в предоставлении ему путевки. 

А поделиться?



Читайте также: