В Каменском с успехом прошел сольный концерт Натальи Шарай

logo
195270_v_kamenskom_s_uspehom_proshel_solnyj_konc.jpeg


С большим успехом прошел сольный концерт Натальи Шарай «Все песня скажет» на Новой сцене Театра им. Леси Украинки.  Овации сопровождали практически каждый номер, а после концерта почитатели золотого голоса Натальи (лирико-колоратурное сопрано) буквально завалили ее букетами цветов.

«Я не сомневался, что у Натальи много поклонников в нашем городе, но был приятно удивлен, когда увидел, сколько людей пришло послушать ее пение, — делится впечатлениями художественный руководитель театра Сергей Чулков. – Ведь программа была рассчитана на специфическую публику, на меломанов, ценящих классический вокал, там не было популярных эстрадных песен, только арии из опер, оперетт, романсы, украинские народные песни. И вот таких любителей музыки собрался полный зал! Это очень вдохновляет».

«Включить такие сложные произведения в полуторачасовую программу и исполнить их  на высоком уровне – такое под силу не каждому вокалисту,  – рассказывает Виктор Корытько, преподаватель дирижирования, руководитель камерного и народного оркестров Каменского  музыкального училища. – Например, вальс Джульетты из оперы Ш. Гуно «Ромео и Джульетта» — сложнейшая ария! Помню, мы начинали с Натальей учить ее, когда я еще работал главным дирижером театра и тогда не довели дело до конца. Я рад, что Наталья ценит свой голос, бережет его, много работает, и это позволяет ей доставлять слушателям такое удовольствие.  Концерт очень грамотно был выстроен и с точки зрения режиссуры, очень хорошо звучал оркестр. Ждем продолжения таких интересных музыкальных программ на Новой и Основной сценах театра».  

Ирина Федорова, руководитель литературно-драматургической части театра рассказала, что Наталья Шарай служит в нем с 1980 года после окончания Днепропетровского музыкального училища им. Глинки.  На вопрос, что помогает ей отлично выглядеть, сохранять прекрасную форму и молодость голоса, Наталья ответила так: «Я очень люблю физические упражнения, спорт. Это, во-первых, помогает сохранить оптимистический настрой, а во-вторых, — держать все необходимые для пения мышцы в тонусе. И еще голос должен все время работать! Нужно петь три-четыре часа в день. Мне не всегда удается много петь в театре, но я очень рада, что у меня есть возможность петь в церковном хоре. Спасибо всем, кто пришел на мой концерт! Это были потрясающие эмоции!»

А поделиться?



Читайте также: