В Каменской епархии УПЦ прокомментировали подкинутые под церковь игрушки

logo
215371_v_kamenskoj_eparhii_upc_prokommentirovali.jpeg


Всеукраинская спонтанная акция «#Принеси_куклу», связанная с поступком священника из Запорожья, отказавшимся отпевать погибшего 2-летнего малыша, прошла и в Каменском. Однако осталась практически незамеченной.

Несколько миниатюрных мягких игрушек – зайчат, слоников и прочих зверей — под храмы Каменской епархии 8 января принесли активисты-«свободовцы». К игрушкам прилагались небольшие записки с лозунгами «УПЦ МП — агенти ФСБ», «Геть московський пархат з України», «Що підпорядковується Москві, українським бути не може» и «В Україні треба жити за українськими канонами».

О проведенной акции активисты впоследствии сообщили в социальной сети, выложив фотоотчет с водяными знаками политического бренда.

«Мы убеждены, что пришло уже время решить вопрос с нескрываемыми агитаторами «за русский мир», потому что это вопрос национальной безопасности… Не поленитесь, найдите старую игрушку, пришпильте к ней свое «пожелание» и отнесите в ближайший храм МП (у нас их, как грязи)…» — говорится в комментарии к проведенной акции.

Что о произошедшем думают в епархии, мы спросили у секретаря Каменского епархиального управления архидьякона Макария.

«Действия неадекватных людей комментировать неприлично. Скажу лишь, что акцию эту они провели исподтишка, просто прибежав под церковь, сделав селфи и еще что-то там, быстро потом убежав. Их практически никто и не заметил. Не пришли, не спросили нашего мнения или что лично мы думаем по этому поводу. А если я устрою акцию «#принеси_венок_Свободе»? Есть такая старая советская поговорка из мультика: хорошими делами прославиться нельзя. Пошли бы они лучше, на Рождество детей в городке беженцев поздравили. Или другое добро какое сделали.  А до чего страну их лидеры и «великие правители» доводят — люди и так видят», — сказал архидьякон Макарий.

Д.Кравец


Реклама

А поделиться?