В ЮЖМАШ прокомментировали отказ принимать корреспондента The New York Times

logo
183007_v_juzhmash_prokommentirovali_otkaz_prinim.jpeg


02.10.2017, 10:20

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

28 сентября The New York Times опубликовало материал «Two North Korean Spies, a Ukrainian Jail and a Murky Tale» («Два корейских шпиона, украинская тюрьма и темная история»), в котором сообщалось об отказе ЮЖМАШ принимать корреспондента издания. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В ЮЖМАШ объяснили свой отказ спонтанностью и неряшливым оформлением запроса на получение информации и интерес к секретным данным предприятия.

«29 августа ЮЖМАШ получил по электронной почте никем не подписанное обращение якобы непосредственно от издания The New York Times с просьбой об организации визита на предприятие его представителя Эндрю Хиггинса. Обращало внимание на себя также неряшливое оформление письма и наличие ошибок в тексте. Кроме просьбы о визите, письмо содержало перечень интересующих журналиста тем, среди которых обращает на себя внимание прямо высказанный интерес к системе организации защиты предприятия от похищения документации или двигателей. В качестве контактного лица в обращении была указана некая Юлия Мендель и ее электронный адрес, зарегистрированный на общедоступном почтовом сервисе gmail.com».

Кроме того, как сообщают в пресс-службе ЮЖМАШа, Мендель было предложено посещение предприятий согласно установленных правил, однако она изменила свои намерения.

«В тот же день, 29 августа, представитель ЮЖМАШа связался с Юлией Мендель и сообщил о готовности ЮЖМАШа принять журналиста при условии соблюдения установленного порядка. В частности, были даны необходимые разъяснения о сути действующих требований и необходимых действиях для посещения ЮЖМАШа. По итогам разговора представитель The New York Times заверила в полном понимании полученной информации и о своем намерении обращаться непосредственно в Государственное космическое агентство Украины. Больше представители издания на предприятие не обращались».

В ЮЖМАШ прокомментировали отказ принимать корреспондента The New York Times

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А поделиться?