В движении Яроша сочли неубедительными обвинения против активиста из Павлограда в убийстве российского перебежчика

logo
144074_v_dvizhenii_jarosha_sochli_neubeditelnymi.jpeg


В днепровском подразделении организации «Державницька ініціатива Яроша» («ДІЯ») сочли неубедительными доводы следствия о причастности павлоградского националиста Ярослава Тарасенко к убийству бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Об этом говорится в заявлении организации.

«По имеющимся данным, те доказательства обоснованности такого задержания, которые предоставлены следствием, являются косвенными и неубедительными, а средства их получения вызывают сомнение в их допустимости для суда», – говорится в заявлении.

Также в днепровской организации «ДІЯ» добавили, что Тарасенко в любом случае «был и остается побратимом и членом организации».

«Поэтому, в любом случае мы настроены и будем внимательно отслеживать движение этого дела, все процессуальные шаги и меры, которые будут осуществляться в отношении Тарасенко, их объективность, аргументированность и беспристрастность», – заявили в организации.

Как сообщали «События Днепра», Голосеевский районный суд Киева избрал 36-летнему жителю Павлограда (Днепропетровская область) Ярославу Тарасенко, задержанному накануне по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 июня в Павлограде силовики проводили обыск в квартире, где проживает Ярослав Тарасенко. После обыска силовики увезли Тарасенко в неизвестном направлении.

Как сообщалось, 23 марта в центре Киева киллер застрелил бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, эмигрировавшего в Украину. Охранник россиянина успел ранить киллера – тот получил огнестрельные ранения в голову, грудь и ногу. Позже стало известно, что киллер скончался в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался житель Днепропетровщины Павел Паршов 1988 года рождения.

А поделиться?



Читайте также: