В Днепре жители дома на Тополе месяц сидят без газа

logo
176491_v_dnepre_zhiteli_doma_na_topole_mesjac_si.png


Двойной атакой на топольчан обернулось нежелание устанавливать общедомовой прибор учёта газа и участие в «газовой войне» против местных чиновников. Уже месяц жители многоэтажки номер 15 на ж/м Тополь-1 на грани нервного срыва. Причина: отсутствие газа в доме. Его перекрыли сотрудники газовой службы.

Об этом сообщает издание ЗаДело

Что бы вернуть газ и установить внутриквартирные приборы учёта жители дома обращались во все государственные инстанции, к представителям областной и городской власти. Но никто в ситуацию не вмешался.

Вчера в 8 утра возмущённые жители собрались на митинг против газового произвола с намерением перекрыть улицы, о чём сообщили предварительно в соответствующие службы.

Неожиданно, в ночь перед акцией протеста, газ появился, но не во всём доме, а только в квартирах подъезда, где проживают инициаторы «газовой войны. Жители дома предполагают, что газ подключили сами сотрудники газовой службы.

«В нашем доме произошла диверсия, — жители не могли этого сделать, так как уже месяц они терпят, но , подчиняясь решению власти, сидят без газа. Но на кануне протестов некто всё-таки газ подключил», — говорит председатель домового комитета Владимир Бондаренко.

Теперь, кроме отсутствия газа, жители дома номер 15 заработали ещё одну проблему — вероятность взрыва из-за несоблюдения норм пользования газовыми узлами. Испуганные жители вызвали аварийную газовую службу, которая приехала только через 30 минут. Но вместо того, что бы подключит газ по всем правилам, аварийщики снова перекрыли газовый вентель.

Жители рассказали, что в кабинетах чиновников им предложили выход из создавшейся ситуации: установить общий счётчик. Или же отказаться, подписав акт отказа. Тогда газ подключат, но платить за него придётся в разы больше: из расчёта 18,3 кубометра с каждого прописанного человека. Третий вариант — заглушить газовую трубу и добиваться справедливости, обращаясь в жалобами в различные инстанции. В таком случае жители дома ещё не скоро смогут увидеть заветное синее пламя на домашней газовой горелке.

А поделиться?



Читайте также: