В Днепре задержан директор эстонской компании, связанной с «делом «Миранды»

logo
200728_v_dnepre_zaderzhan_direktor_jestonskoj_ko.jpeg


Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей страничке в Фейсбук заявила, что в аэропорту Днепра вечером 22 ноября был задержан директор эстонской компании Apolineja OU.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Как выяснили следователи прокуратуры Киевской области, бывший директор компании «Миранда» Юрий Новиков заключил договор с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), согласно которому «Миранда» обязывалась разработать ПО (программное обеспечение — ред.) для системы е-декларирования. Получив средства от ПРООН, Новиков с целью уклонения от уплаты налогов заключил договора с компанией Apolineja OU, в которые внес заведомо ложные сведения по разработке ПО для системы е-декларирования. Далее Новиков перечислил 140 000 долларов, полученных от ПРООН, на банковский расчетный счет Apolineja OU.

После первоочередных следственных действий директор эстонской компании задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Следственные действия продолжаются», — говорится в посте.

А поделиться?



Читайте также: