В Днепре ведется информационная война Кремля

logo
176729_v_dnepre_vedetsja_informacionnaja_vojna_k.jpeg


Активисты рассказали об информационной войне Кремля, которая ведется в Днепре. Подробности этой войны они раскрыли на пресс-конференции в «Информатор», передает корреспондент dnipronews.

Помощник народного депутата Писаревский рассказал о встрече с директором ДК Машиностроителей Владимиром Бобровым, который заявил о том, что он русский человек. Это, по мнению Писаревского, является открытым заявлением о сотрудничестве с Кремлем.

«Мы встретились с дирекцией ДК, чтобы вручить коллективное письмо от общественных организаций с просьбой отменить концерт. Реакция руководства ДК была неадекватной. На нас накричали. Боров возмущенно заявил, что он русский человек и имеет право на отставание своей позиции. Также он отметил, что давно не смотрит телевизор и не интересуется новостями. Что значит, во время войны его заявление о том, что он русский человек?! То есть все сотрудники Южмаша, к которому относится ДК тоже поддерживают эту политику и работают на Россию, являясь антеннами Кремля? А еще в ДК приходит на внешкольные кружки более 1000 детей. То есть им с детства закладывают российскую пропаганду!»

Депутат Шевченковского районного совета и ГФ «СиЧ Защита» Бук заявил, что их общественная организация не допустит выступления российского артиста Райкина, концерт которого запланирован в ДК «Машиностроителей».

«До определенного момента мы просим не вмешиваться в ситуацию своих ребят, но если концерт не отменят, то мы перестанем контролировать их действия. Мы предупредили руководство ДК, чтобы не удивлялись побитым стеклам и не писали потом заявления против активистов».

Представитель от организации «ДЕЙСТВИЕ-УДА» Куликовский сообщил, что в школах, в которых ведутся часы русского языка также происходит информационная пропаганда. В частности, по его мнению, дети не должны видеть государственную символику РФ, так как эти символы запрещены.

«С того времени Министерство образования до сих пор не успело поменять учебники. Как всегда нет денег. Но мозги у преподавателей есть. Неужели нельзя заклеить страницы с триколором и российской символикой, которая запрещена в Украине? Или на худой конец вырвать из учебника страницы пропагандистского характера?» — посетовал Куликовский.

Ксения Баскакова

А поделиться?



Читайте также: