В Днепре у «Майстерні Ковбас» митинговали четыре юноши

logo
257097_v_dnepre_u_majsterni_kovbas_mitingovali_c.jpeg


25 мая у магазина «Майстерня Ковбас» состоялась небольшая акция протеста: у входа в помещение собралось несколько людей с табличками в руках. Курьезность этого митинга заключается отнюдь не в том, что участие в нем приняли всего четверо крайне молодых людей, а в том, что юноши забыли, зачем вышли митинговать. 

Участники митинга рассказали Информатору, что их цель — отстоять права товарища, который отравился продукцией магазина. Проблема заключается лишь в том, кем является этот «знакомый». Пообщавшись с протестующими удалось узнать, что ему 18-38 лет, а зовут либо Валерий, либо Виталий. Мало того, все митингующие утверждали, что «знакомый» отравился продукцией этого магазина, которую купил в другом магазине сети.

«Мы сюда пришли потому, что наш знакомый отравился, и скорее всего, он отравился продукцией магазина. Продукцию он покупал здесь несколько дней назад. А вчера ему стало так плохо, что его увезли в поликлинику», — утверждал молодой человек с табличкой «Здесь торгуют просрочкой?!».

Участники акции протеста путались в словах и рассказывали сильно разнящиеся версии событий. Можно лишь предполагать, что именно заставило молодых людей выйти в столь солнечный день на акцию протеста.

Визуально юноши выглядели значительно младше 18-ти, но назвать свой возраст — отказывались. Юноши утверждали, что им, достаточно лет, но «достаточно» для чего — не уточнили.

Помимо протестующих, у магазина стояла еще одна группа молодых людей спортивного телосложения. В происходящее они не вмешивались, но сотрудники магазина сообщили, что эти парни сопровождают участников митинга.

На встречу к юным борцам за свободу вышло руководство магазина, что позднее переросло в словесную перепалку с мужчиной по имени Александр. Он отказывался называть свою фамилию и род деятельности и очень просил уточнить, что он — «небайдужий житель Днепра».

Вопросы, касающиеся характера недуга «знакомого» и конечной цели митинга показались Александру провокационными, о чем он честно заявил. Он также поспешил добавить, что Информатор куплен и с ним лучше не общаться, пока он устраивает «допрос». Именно после этого молодые люди, стоявшие с табличками в руках, прекратили отвечать на какие-либо вопросы.

Исходя из этого, создалось впечатление, что этот мужчина является одним из организаторов акции протеста. Он рьяно отстаивал позицию «знакомого» и просил проверить, соблюдены ли в магазине санитарные нормы.

Происходящее наскучило работникам магазина, которые также вышли ко входу. Женщины, одетые в красивую белую форму рассказали, что работают здесь уже много лет и столько же лет употребляют продукцию, которую реализуют.

«Колбасу нам дают бесплатно, соответственно мы и наши близкие ее кушаем. Нареканий на свежесть и качество нет, иначе мы бы не давали ее своим детям», — сказала одна из женщин.

Дмитрий Степаненко, руководитель МФ «Премьер», рассказал, что сегодняшняя акция протеста — вторая: «Вчера эти молодые люди также стояли у наших стен. Они ведут себя мирно, но их прибывание оказывает давление на работников магазина и вредит репутации торговой марки. Более того, «пострадавший», чьим здоровьем так сильно опекаются протестующие, вчера сказал, что никаких претензий к магазину не имеет. Это он заявил открыто, на камеру».

Будут ли протестующие выходить на забастовку завтра — пока неизвестно. Информатор продолжит следить за тем, как развивается ситуация.

Ранее Информатор сообщал, в Днепре возле горсовета люди митинговали против «грабительских» тарифов ЖКХ. Также сообщалось, что в Днепре под горсоветом прошел «антимусорный» митинг. Активисты требовали изменений в сфере коммунальных услуг, а именно: вывоза и переработки мусора.

Протестующие стояли у входа в магазин

Протестующие стояли у входа в магазин

О своем возрасте молодые люди распространяться не стали

О своем возрасте молодые люди распространяться не стали

Молодые люди боролись за права товарища, который отравился

Молодые люди боролись за права товарища, который отравился

Протестующие вели себя спокойно

Протестующие вели себя спокойно

Помимо протестующих, у магазина стояла еще одна группа молодых людей спортивного телосложения

Помимо протестующих, у магазина стояла еще одна группа молодых людей спортивного телосложения

Участники акции протеста путались в словах и рассказывали сильно разнящиеся версии событий

Участники акции протеста путались в словах и рассказывали сильно разнящиеся версии событий

На встречу к юным борцам за свободу вышло руководство магазина

На встречу к юным борцам за свободу вышло руководство магазина

Происходящее наскучило работникам магазина, которые также вышли ко входу

Происходящее наскучило работникам магазина, которые также вышли ко входу

Будут ли протестующие выходить на забастовку завтра - пока неизвестно.

Будут ли протестующие выходить на забастовку завтра — пока неизвестно.

Коста Килуэрт

Фото, видео: Константин Мясцан 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама

А поделиться?