В Днепре суд допросил виновника смертельной аварии Цаценко

logo
176749_v_dnepre_sud_doprosil_vinovnika_smertelno.jpeg


14 сентября в Красногвардейском районном суде состоялось рассмотрение дела по сути, касаемо нарушения правил дорожной безопасности Цаценко Алексеем Викторовичем.

Во время допроса Алексей Цаценко вновь не признал своей вины. Он утверждает, что авария случилась по вине погибшего Сергея Лященко, который при повороте дернул Цаценко за правую руку.

Цаценко, утверждал, что не был настолько пьян, чтобы не соображать, что делает.

«Мы собрались с Сережей отметить мою дипломную работу и нашу выгодную сделку. Пили только виски с колой. В кафе просидели около 5-ти часов. К сожалению, у меня в кармане были только 50 $. Я надеялся, что Сергей сможет расплатиться».

На вопрос матери погибшего, Лященко Татьяны Валерьевны, почему приглашал в кафе Цаценко, а платить должен был ее сын, четкого ответа от подозреваемого не последовало.

«Мы вызвали такси, но так и не дождались его. Я был уверен, что у Сергея есть деньги. Но как оказалось нет. И тогда я согласился с доводами Сергея поменять валюту, хотя я понимал, что в таком случае моих 50 долларов не хватит, чтобы расплатиться. я сел за руль, чтобы поехать поменять валюту. А после того, мне некогда было возвращать долг. Я лежал в 16 больнице с черепно-мозговой травмой, в тяжелом состоянии, под наркозом».

Прокурор Супрун поинтресовался о том, что привело к заносу машины и на какой скорости ехал ответчик, Цаценко сообщил, что не превышал скорости 60 км в час.

«Я старался быть максимально внимательным на дороге, несмотря на гололед. Но при повороте направо, Сергей дернул меня за кисть и поэтому случилась эта страшная авария. Этот момент у меня выясняли во время следственного эксперимента».

Ксения Баскакова

А поделиться?



Читайте также: