В Днепре состоялась встреча с призером-фотографом конкурса Leica Oskar Barnack Award

logo
204278_v_dnepre_sostojalas_vstrecha_s_prizerom_f.jpeg


Вчера в галерее Артсвит состоялась встреча с молодым фотографом из Николаева Сергеем Мельниченко. В августе этого года он выиграл €10 тысяч и вошел в число призеров конкурса Leica Oskar Barnack Award. В ходе Artist talk Мельниченко рассказал публике с чего начинался его творческий путь, продемонстрировав, как менялись его работы с течением времени.В Днепре состоялась встреча с призером-фотографом конкурса Leica Oskar Barnack AwardСейчас Мельниченко творит в жанре концептуального арт-фото с элементами ню. Свое творчество он делит до китайского и после китайского периода. На первые работы автора повлияла харьковская школа фотографов. Спустя год после знакомства с харьковскими фотографами, Сергей Мельниченко создает свой первый проект “Schwarzenegger is my idol”. Моделями были его друзья спортсмены. Как отмечает сам фотограф, это голые модели на фото выглядят смешно и иронично, но при этом мужественно и естественно.

Вторая значимая для автора серия работ «Les amours imaginaires / The imaginary love» посвящена безответной любви девушки к парню, который оказался геем. На каждом фото присутствует одинокая девушка нарисованные парни, занимающиеся любовью. В своей работе автор поднимает всемирную проблему гомофобии в мире. Мельниченко хотел показать, что физические и духовные чувства не имеют ничего общего друг с другом.

Третья значимая работа украинского периода, посвящена войне в АТО. В серии «Military Commissariat» автор показывает насколько все равны на войне. Мельниченко отметил, что если в первой своей серии работ он хотел показать насколько уникально человеческое тело, то в этой серии, он наоборот демонстрирует зрителю, что тела военных стандартизированы. Данная серия работ была выставлена на экспозиции в Чили.

В 2015 году Мельниченко уезжает работать в Китай. Фотоработы этого периода посвящены ночной жизни Китая и его обществу в целом. И уже в этом году серия работ «Behind The Scenes» 2016 года стала призовой на Leica Oskar Barnack Award. На фото изображены трансвеститы пьяные девушки, актеры и гости. Все это — клуб, где работал Мельниченко в Китае.

«Это невидимая сторона клуба, атмосфера, частью которой я стал. При этом за кулисами больше бурлеска, чем на сцене, концентрация секса намного больше, чем кислорода в воздухе. И здесь нет никакой лжи — это не сцена, это наша повседневная жизнь, или, скорее, моя».

[right]Ксения Баскакова

[/right]

А поделиться?



Читайте также: