В Днепре снова взялись за переименования улиц

logo
224469_v_dnepre_snova_vzjalis_za_pereimenovanija.jpeg


В Днепре не утихают споры о переименовании улиц и других местных топонимов. В декабре прошлого года на общественных слушаниях в горсовете Днепра поставили точку в деле о возвращении проспекту Сергея Нигояна старого названия — Калинина.

Вчера, 8 февраля, в горсовете Днепра состоялось очередное заседание рабочей комиссии по переименованиям. На этот раз обсуждали получение новых названий для двух десятков улиц и переулков. Об этом сообщает zabeba.li.

На этот раз основные дискуссии развернулись вокруг переименований в честь днепрян, погибших во время боевых действий на востоке Украины. Участники рабочей группы не отрицают необходимости увековечить горожан, которые защищают нас от войны. Но, по словам одного из представителей, профессора Сергея Свитленко, нужно определиться, что важнее для города — создать мартиролог на городской карте или возрождать самосознание нации на моментах не только жертв, но и побед.

Рабочая группа предложила назвать в честь отдельных военных бригад из Днепра, 17-й, 93-й и 25-й, улицы, на которых сейчас ведется строительство домов для участников военных действий на востоке Украины.

Мэр Днепра Борис Филатов также не обошёл вниманием новую волну переименований. На своей странице в Facebook городской голова перечислил пожелания, которые высказали днепряне на счет переименований и попросил после его смерти не называть улицы в его честь.

А Роман Сердюк, заместитель директора Института реформ и инноваций на своей странице в Facebook предлагает вынести на обсуждение переименование ул. Абхазской в ул.Грузинского Единства.

«Внимание! Мини-опрос: считаете ли вы правильным переименование ул. Абхазской в ул. Грузинского Единства? Лайк — мне всё равно. Сердечко — да. Грустный смайлик — лучше бы делом занялись/делать вам больше нечего etc. Злой смайлик — нет. Особенно хотелось бы знать мнение Гела Думбадзе.»

А поделиться?



Читайте также: