В Днепре прошло заседание по теме борьбы с коррупцией в области

logo
173547_v_dnepre_proshlo_zasedanie_po_teme_borby_.jpeg


В Днепре прошло заседание по теме борьбы с коррупцией в области В понедельник, 4 сентября в конференц-зале гостиницы «Рассвет» прошло заседание круглого стола на тему «Методы противодействия коррупции в Днепропетровской области и их результативность».

Об этом сообщает информационный портал dnipronews.

Депутат горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Сергей Суханов, в частности, считает методы противодействия коррупции в Днепропетровской области абсолютно неэффективными.

«За два года депутатства я передал в правоохранительные органы готовых документов на 550 млн украденных средств. На сегодня все документы получены, на все есть подтверждения от ГПУ, НАБУ, Администрации президента и так далее. Опровержения никакого не было дано, значит эти суммы были фактически украдены. До сих пор не возбуждено ни уголовное дело, ничего. Дальше ОПГ Филатова продолжает воровать деньги. Два года мы продолжаем переписку со всеми правоохранительными органами, на Филатове это никак не отражается. Практически реакций никаких нет. Если до 16 числа не будет реакции от генпрокуратуры на разворовывание Филатовым бюджета, значит я как депутат буду собирать людей на открытую площадку, и мы будем решать каким образом нам действовать. Митинг запланирован на 16 сентября, на 10:00»,

— сообщил он.

Константин Бильцан упомянул о задержании бывшего начальника управления торговли Днепровского горсовета Александра Каховского.

При этом он подчеркнул, что именно давление общественности на суд, имело большое влияние. Однако, Бильцан считает, что в конечном итоге Каховский сидеть не будет.

«Каховский является уже отработанным материалом для горсовета. Он сильно много знает, поэтому его будут «спасать», говорить «потерпи, скоро все наладится». Возможно, ему дадут уехать, но чиновником Каховскому больше не быть».

По мнению Бильцана, чиновники не будут никогда наказаны должным образом, пока в Украине будет действовать система откатов.

«Коррупция – недобросовестная конкуренция. Если во времена регионалов, коррупция была централизованным явлением и сосредоточивалась в руках 3-ех человек, то сейчас это имеет более масштабный характер. Появилась целая разветвленная сеть из чиновников, которые, так или иначе, имеют отношение к распилу «бюджета». Ни для кого не секрет, что «нужные» голоса во время сессий в горсовете покупаются за 15-20 млн грн, в зависимости от партии».

А поделиться?



Читайте также: