В Днепре появилась «проклятая» улица

logo
244520_v_dnepre_pojavilas_prokljataja_ulica.jpeg


Туда не хотят ехать автомобили скорой помощи, а таксисты, если не отказываются, то берут в двое больше за поездку туда.

Как вы уже догадались, причина в ужасном дорожном покрытии на бывшей улице Бабушкина, которая сейчас переименована в улицу Шухевича. О ней и не только сняли сюжет на 34 канале.

В том году на рейд по разбитым улицам выехал зам Филатова Лысенко. Тогда ямочному ремонту придали действительно разбитые дороги города, правда на все, традиционно, не хватило денег в городской казне, зато на что хватило, то было, к месту. Сейчас же в рейды заммэра не ездил и вот дорожники ремонтируют практический целый проспект Гагарина.

Заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры Алексей Самилык говорит, что Гагарина и Яворницкого (бывш. пр. Карла Маркса прим. ред.) самые основные и знаковые магистрали города, а потому начинать серию весенне-летних ремонтов с улиц и дорог на периферии города будет как-то неправильно.

Ремонт на Гагарина будет стоит городу 3 миллиона гривен. Полностью снимут асфальт и постелют новый от первого корпуса ДНУ до улицы Лазаряна.

гагарина

Но удивительно, что, ремонтируя центральные проспекты города, власти забывают о таких улицах, на которых ремонта не видели десятками лет. Среди таких, как раз улица Шухевича (бывш. ул. Бабушкина прим. ред.) она находится также, как и проспекты – в центре, рядом с автовокзалом. Но там асфальтного покрытия нет вообще – сплошная полоса препятствия. Не зря эту улицу можно в шутку назвать «проклятой», местным жителям не до юмора, ведь сюда не заезжают ни мусоровозы, ни «скорые», ни такси.

Также по этой улице не может проехать детская коляска, а местная жительница Елена Андреева, которая всю жизнь прожила на этой улице, говорит, что не разу не видела на ней коммунальщиков, занимающихся асфальтоукладкой. Решить проблему улицы, которую переименовали таким громким и важным для украинцев именем, обещали решить еще со времен Куличенко, но все осталось в проектах на бумаге чиновников.

шухевича

Это подтверждают и авторы сюжета, раздавал обещания по ремонту дороги на улице Шухевича (Бабушкина) и нынешний чиновник – Михаил Лысенко. В том году он прямо на телекамеру говорил, что данная улица есть в списке на ремонт.

Сама любимая отговорка чиновников всех властей: «не хватило средств». Есть опасения, что не хватит их и в этом году, потому что по сравнению с прошлым годом (когда также не хватило) в этом выделили на 70 миллионов меньше (100 миллионов против 170 прошлогодних).

Правда Самилык что-то там говорил о тендерах на ремонт межквартальных улиц, но это все только в перспективе. А пока к местным жителям на «проклятой» улице Шухевича не приезжают гости, а сами они вынуждены переплачивать за такси, которые ездят там, рискуя дорогостоящим ремонтом колес и подвески.

А поделиться?