В Днепре переделают кладбища и остановки на американский манер

logo
199936_v_dnepre_peredelajut_kladbiwa_i_ostanovki.jpeg


В Днепре снова взялись за МАФы. На сайте горсовета то и дело появляются проекты решений со списком конструкций, подлежащих сносу. Сегодня, 21 ноября, в Днепре должна была состояться пресс-конференция с участием заммэра Днепра Михаила Лысенко. На ней обещали рассказать о МАФах более детально. Но вместо обещанных ларьков, чиновник поведал журналистам об остановках, кладбищах и венках.

Остановки как в Вашингтоне

По словам заммэра, в Днепре основательно взялись за переоборудование остановок. До конца текущего года планируют завершить замену всех конструкции на Набережной Победы и Набережной Заводской. О том, что на месте старых остановок установят мини-торговые комплексы, мы уже писали. Сегодня заммэра добавил, что в планах переоборудовать их еще и в защитные сооружения. Проект конструкций горсовет одолжил у Вашингтона.  Главная особенность технологии заключается в том, что такие остановки способны выдерживать удар автомобиля, едущего на скорости около 85 км в час. Кроме того, чиновник напомнил, что остановки будут еще и теплыми, на каждой из них обещают установить обогреватели UFO. Сейчас монтаж конструкций происходит на жилых массивах Парус, Покровский (бывший Коммунар) и Красный камень. Установку должны закончить до 10 декабря.

Есть на кладбище в Библии не просили

Еще один насущный вопрос для города — кладбища, которые стремительно разрастаются. Михаил Лысенко уже рассказал, что их планируют заменить на крематорий и склепы. Он также добавил, что в будущем при захоронении запретят устанавливать столы и оградки. Оградки, по его словам, закрывают доступ к могилам и не дают коммунальщикам чистить территорию от зарослей и бурьяна. А столы занимают много места, которое можно было бы потратить на еще одну могилу. Кроме того, чиновник добавил, что считает традицию кушать на кладбище кощунственной. В Библии не сказано, что родственников нужно поминать именно путем потребления пищи в местах захоронения. Гораздо уместнее будет заказать службу в церкви по умершему родственнику, считает чиновник.

Долой пластиковые цветы 

В Днепре также запретят продавать пластиковые венки. По словам заммэра, только за прошлый год с Сурско-Литовского кладбища вывезли 45 тонн бутафорских цветов. В отличие от живых растений, они не разлагаются в грунте, а только гниют и засоряют территорию.

Тему МАФов Михаил Лысенко прокомментировать не смог. Он сообщил, что это компетенция директора департамента торговли и рекламы горсовета Руслана Мороза (что и так было очевидно). Тем не менее, рассказал, что видел место, где хранятся демонтированные конструкции. Сколько их там сказать не готов, но визуально — более тысячи.

А поделиться?



Читайте также: