В Днепре на кладбище нельзя будет приехать с мангалом и венками

logo
200044_v_dnepre_na_kladbiwe_nelzja_budet_priehat.jpeg


В ближайшее время, днепряне смогу ощутить ряд изменений касаемо ритуальных услуг. Всем магазины «кладбищенской» сферы могут поменять свой внешний вид. А на поминках придется соблюдать рамки библейских канонов.

Площади кладбищ будут сокращать. Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор, сообщил заместитель мэра Михаил Лысенко.

В скором времени в Днепре может начать действовать запрет на установку оград и столов на кладбищах. Заместитель мэра объяснил это тем, что на территории города площади кладбищ начинают сокращаться: «Мы не видим целесообразность увеличивать их площадь. К тому же, в городе скоро будет крематорий».

По словам заместителя мэра, ограды препятствуют обслуживанию кладбищ — покосу травы и обрезке деревьев. «А установка столов – это же дикость. В поминальные дни я видел несколько ужасных картин. Родственники усопших на поминки умудряются привозить с собой мангалы. В библии нигде не сказано что в поминальные дни на кладбищах нужно есть», — сказал Лысенко.

Также заместитель мэра просил донести, что все ранее установленные ограды, столы и лавочки демонтироваться никогда не будут. А в дальнейшем работники ритуальных услуг просто не будут допускать установку ограждений и столов. Разрешены будут только лавочки.

Изменения будут и в сфере «ритуального бизнеса»: «Мы подали регуляторный акт о запрете реализации ритуальной атрибутики из синтетических материалов. Большая проблема с утилизацией похоронных венков. Только из Сурско-Литовского кладбища мы вывезли 45 тон венков», — рассказал заместитель мэра.

По словам чиновника, данное решение будет принято к 1 апреля 2018 года. Также к этой дате может быть принято решение об оформлении магазинов соответствующим образом. Лысенко объясняет это тем, что реализация должна быть без удручающих фотографий, которые заполонили многие районы города. Ранее Информатор сообщал, что в Днепре построят крематорий.

Михаил Лысенко о кладбищах и библии

Михаил Лысенко о кладбищах и библии

Александр Хендрикс

Фото: Евгений Ошарин

Видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А поделиться?