В Днепре может исчезнуть водный спорт

logo
205974_v_dnepre_mozhet_ischeznut_vodnyj_sport.jpeg


В Днепре третий месяц длится судебное разбирательство между ЧАО «ЕВРАЗ Днепровский металлургический завод» и Организацией содействия обороне Украины (далее — ОСОУ). Они судятся за право собственности на здание водной станции по адресу ул.Набережная Победы, 3-П. По словам Василия Сирену, директора ОСОУ, под угрозой находится развитие водного спорта в Днепре, ведь спортсмены могут лишиться тренировочной базы. В данный момент спор рассматривается в Апелляционном суде Днепра.

«Здание водной станции построено в 1959 году по заказу Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту и завода. Стороны договорились о совместном праве собственности на помещение. В 1999 году Общество содействия обороне Украины стало правопреемником ДОСААФ, и с ДМЗ заключили договор о совместной собственности на водную станцию», — объяснил Василий Сирену.

Как рассказал юрист ОСОУ Виталий Порубай, ЧАО «ЕВРАЗ ДМЗ» пытается через суд получить собственность на всё помещение водной станции, ссылаясь на документы 1996 г., в которых в уставный капитал истца якобы внесено все имущество станции.

В октябре нынешнего года ЧАО «Евраз ДМЗ» выиграло суд по поводу права собственности на здание водной станции. Представители ОСОУ обращались в горсовет Днепра с просьбой о поддержке. Но городская власть не пошла дальше обещаний.

Здание водной станции по ул. Набережная Победы, 3-П — это двухэтажное помещение, где размещены три секции для спортсменов, а также хранятся спортивные плавсредства. Помещение занимает площадь около 0,5 га. В части здания, которое принадлежит ЧАО «ЕВРАЗ ДМЗ» отсутствует электричество, подачу которого прекратили из-за долгов. По словам Василия Сирену, в случае победы ЧАО «ЕВРАЗ ДМЗ» в Днепре исчезнет целое спортивное направление. Ведь перенести станцию и продолжать тренировки практически нереально.

Следующее заседание суда назначено на 19 декабря.

А поделиться?



Читайте также: